Новости

Не смогло встать на ноги, когда уже прекращено финансирование, — Лесик о Еланецком лесхозе [ВИДЕО]

604

Еланецкое лесное хозяйство находится в сложном состоянии, так как финансирование, в том числе и других лесхозов, было прекращено. Об этом шла речь на аграрной комиссии Николаевского облсовета, сообщают «Еланецкие новости».

Первый замначальника Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валентина Лесик рассказала, что в пользовании ГП «Еланецкое лесное хозяйство» — около 7,3 тыс. га. В его задачи входит сохранение, возобновление лесов в пределах земель, предоставленных в постоянное пользование. Однако, как и у других лесохозов области и страны, есть проблемы.

«В самом сложном состоянии сейчас, мы про реалии говорим, если о еланецком предприятии. Оно только создано, не смогло встать на ноги, когда уже прекращено финансирование в течении трех лет. В 2015 они перестали и сейчас», — отметила Лесик.

Напомним, на заседании аграрной комиссии облсовета глава Еланецкого райсовета заверил, что район готов подключиться к инициативе области по созданию коммунального предприятия для сохранения полезащитных лесополос, а также программе «Леса Николаевщине».

Стоит отметить, что на прошлой неделе в Николаеве состоялся пикет представителей лесхозов области. Они акцентировали, что из-за изменений в законодательстве леса могут отдать под приватизацию или в концессию.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости