Горячее

На Еланеччине жилье для молодых медиков закупят за средства районного, поселкового и сельских бюджетов

432

Служебное жилье для молодых специалистов в сфере медицины на Еланеччине закупят в резерв. Закупку будет осуществлять центральная райбольница. Об этом в комментарии «Еланецким новостям» рассказал глава Еланецкого райсовета Василий Богданцев.

Ранее сообщалось, что жилье для молодых врачей на Еланеччине планируют купить до конца этого года. 

Богданцев рассказал, что об объявлении конкурса дважды сообщали в районной газете, а поступившие предложения отрейтинговали.

«Первое место заняла квартира с наименьшей ценой, двухкомнатная. Две остальные квартиры — на втором и третьем месте», — отметил глава райсовета.

Процедуру закупки служебного жилья будет осуществлять центральная райбольница: средства должны направить решением сессии райсовета. Жилье приобретут за деньги бюджетов районного, сельских и поселкового советов, которые делегировали средства под программу «Медицинские кадры Еланеччины». Однако квартира будет в резерве.

«На сегодня, к сожалению, у нас пока что нет молодых специалистов, которым нужно жилье. Мы его покупаем с резервом. Сейчас учим пять интернов, которые, должны отработать определенное время у нас в районе врачами. Мы их обеспечиваем жильем… Не хватает кадров катастрофически. И качественную медицинскую услугу мы не сможем предоставить в первую очередь без медицинских кадров», — констатировал Богданцев.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости