Новости

Первая ласточка: «Николаевоблэнерго» начнет оформлять в Еланце проект по отводу участка [ФОТО]

551

Еланецкий поселковый совет дал согласие «Николаевоблэнерго» на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка на ул. Соборной в пользование. Таким образом, будет узаконена аренда. Решение было принято на сессии поселкового совета почти единогласно, сообщают «Еланецкие новости».

Глава поселкового совета Любовь Баденко отметила, что по поводу аренды «Николаевоблэнерго» направли письма, поднимали вопрос на совещаниях в налоговой. Руководитель поселка называла это «первой ласточкой», чтобы оплачивалась и аренда.

«На сегодня пришло ходатайство от ПАТ «Николаевоблэнерго», чтобы мы вынесли на рассмотрение сессии и разрешили изготовить проект землеустройства по отводу земельного участка в пгт по ул. Соборная в пользование на условиях аренды…. Я не скажу, что это все объекты, которые они используют, но это первая ласточка, которая уже идет на то, чтобы платить не земельный налог, а аренду данного объекта», — сказала Баденко.

По словам Баденко, в «Николаевоблэнерго» направят письмо, чтобы изготовить проекты по землеустройству всех объектов, которые находятся на территории поселкового совета. Это опоры и трансформаторы.

«Их очень много, защитная полоса у них побольше, чем сама площадь той самой опоры или трансформатора. Поэтому это еще дополнительные средства в бюджет поселкового совета», — отметила поселковый голова.

Депутаты дали добро на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка земель коммунальной собственности ориентировочной площадью 0,01 га по ул. Соборная, 186-А. Речь идет о мастерской, которая находится в собственности «Облэнерго».  И еще один участок — 0,11 га —  по ул. Соборная, 201 – комплекс нежилого здания и сооружений. Проекты должны будут изготовить за средства «Облэнерго» и вынести на рассмотрение сессии.

Воздержался только Алексей Табунщик, все остальные проголосовали «за».

Напомним, поселковый совет обратился в «Николаевоблэнерго» из-за отключений «света» в последнее время.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости