Горячее

Глава «Лиги уличного футбола» заявил, что Посашкова тормозит развитие футбола на Еланеччине

981

Глава Еланецкой РГА Елена Посашкова тормозит развитие районной организации футбола, вместо помощи. Об этом в интервью интернет-изданию «Мой город» заявил глава «Лиги уличного футбола» Александр Степанов. 

Так, 22 ноября состоятся очередные перевыборы в областной федерации футбола. «Лига уличного футбола» как член федерации будет участвовать в голосовании. Однако Степанов называет самым печальным, что много районных федераций не имеют собственного мнения и четкой позиции и самостоятельности. В частности на Еланеччине.

«Нам известно, что в определенных районах области, в том же Еланецком районе, в Очаковском, в Первомайске, там власть влияет и давит на глав федераций, говорит им, что делать, и за кого им голосовать на предстоящей конференции. Хотя власть взамен абсолютно ничем не помогает. Допустим глава Еланецкой райгосадминистрации Елена Посашкова влияет на районную организацию футбола. Влияние заключается в торможении развития. То же самое в Казанковском районе. Глава администрации Ольга Жорова диктует свои правила. Но если посмотреть на турниры, на чемпионаты, никаких действий не видно – там район голый. Все не то, что стоит на месте, там все деградирует, и при этом районы поддерживают старое руководство областной федерации», — отметил Степанов.

Он рассказал, есть ли надежды на изменения после выборов нового главы федерации.

«Будем надеяться, что изменения все-таки будут, потому что провал в 10 районах области – это показатель того, что пора что-то менять. У меня, по крайней мере, есть надежда того, что грядут изменения. Поменяется то, что мэр Первомайска Дромашко перестанет влиять на футбол в районе, и у федерации будет свобода действий. Так же само, как и в Еланецком районе, как и в Казанковском районе. В Очакове нет чемпионата, потому что там мэр влияет на футбол и самостоятельно решает все вопросы. Вместо того, чтобы как-то помочь районной федерации, он также, как его коллеги из Еланца и Казанки, тормозят развитие. Возможно, это и есть причина всех проблем. Федерация футбола, в первую очередь, — это общественная организация, и она должна сама решать все вопросы. Государство должно помогать, а не ставить палки в колеса. Я считаю, что уже прошло то время, когда можно было перетерпеть. В районах команды исчезают, чемпионаты не проводятся, поэтому обратного пути нет», — считает глава «Лиги уличного футбола».

Комментарии

комментарии

Новости