Новости

На Еланеччине появился третий в области рыбоохранный пост [ФОТО]

334

В Николаевской области открыт третий совместный рыбоохранный пост. На этот раз — на территории Еланецкого водохранилища. Об этом сообщают «Николаевские известия».

Основная цель — объединение усилий общественности района и рыбоохранного агентства в борьбе за сохранение и пополнение водных биоресурсов области. На территории рыбоохранного поста для комфортной работы и отдыха организованы места временного пребывания с рабочим столом и печкой. Работает постоянная связь с инспекторами агентства и полицией.

Закуплены новые моторные лодки. Есть тепловизор, оптика для выявления браконьеров и  передвижной рыбоохранный пункт — кунг с печкой.

«Мы это делаем для того, чтоб совместно с Николаевским рыбоохранным патрулем навести идеальный порядок на водоемах нашего района. Самое главное, безусловно, это борьба с браконьерами. В этом году мы не раз сотрудничали с инспекторами, вызывали их, когда понимали, что сами не справимся. Теперь есть совместный пост. Дело будет», — утверждает Валерий Алхимов, председатель Еланецкой районной организации охотников и рыболовов.

В начале 2017 года Еланецкое общество охотников и рыболовов обратилось в Агентство для получения компетентной консультации в спорных юридических вопросах, связанных в рыбными ресурсами области.

«Мы пошли навстречу, помогли разобраться. Они оформили соответствующие документы, оформили режим использования водоёма. И сразу же выступили с инициативой подключиться к охране биоресурсов своего района», — вспоминает Михаил Синица, начальник Управления государственного рыбного хозяйства в Николаевской области.

Инспектора агентства будут присутствовать на посту не в постоянном режиме, а по необходимости: при выявлении нарушений или в пиковые периоды действия запрета на вылов.

«Сейчас браконьеров стало намного меньше, — отмечают инспектора управления рыбохраны. — Патрули работают и день и ночь. Вступили в силу большие штрафы. Теперь человек десять раз подумает, прежде чем выходить на воду с сетью».

Совместная программа патрулирования — новшество не только для Николаевской области, но и для всей Украины.

«Такие  совместные рыбоохоронные посты — наша инициатива. Раньше такой практики не было. Мы открыли в этом году пост в Александровке, в Новопертровском и третий — в Еланце. Результаты превзошли все ожидания. Будем и дальше открывать такие объекты,» — отметил Синица.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости