Горячее

В Еланце проблема самая большая — безводность, — Баденко

534

«Еланецкие новости» рассказали о том, что считают наибольшим достижением Еланца и его проблемой за последнее время жители поселка и местные предприниматели. Мнение по этому вопросу журналисты узнали и у поселкового головы Любови Баденко.

Баденко, как и местные жители, основной выделяет проблему с водой.

«Проблема самая большая — безводный район. Это проблема, которую мы поднимаем перед областными руководителями, и перед министерством, и Верховной Радой. Потому что это безводный район по природе, и мы просим, понятно что, помочь. Мы свое плечо поставим в материальном плане», — рассказала поселковый голова.

Она добавила, что стараются обеспечить жителей водой, дают коммунальные льготы ветеранам, почетным жителям, участникам АТО, «афганцам». Но полностью проблему на уровне Еланца не решить.

«Наверно, у нас самая дорогая вода по области. Мы пытаемся решить этот вопрос своими силами, но не 100%», — делится Баденко.

Гордится, по мнению Баденко, Еланец может детьми и созданием комфортных условий для их обучения.

«Достижения — школы у нас самые лучшие, потому что дети у нас занимают призовые места, детские садики, дети талантливые. У нас 4 детских сада, которые мы также обустраиваем в материальном плане», — отметила руководитель поселка.

Кроме того, она упомянула ремонт дорог.

«Почти весь Еланец освещен, а дороги мы пытаемся постепенно ремонтировать. В этом году мы миллион выделили, на него мы сделали работы», — добавила поселковый голова.

Напомним, что жители поселка наибольшей проблемой считают воду, а достижением — благоустройство Еланца. Местные предприниматели считают, что проблемы есть, но их умеют решать, но также упомянули воду.

 

Комментарии

комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости