Горячее

Мы через 10-15 лет потеряем район, — депутат Николаевского облсовета о проблеме воды на Еланеччине

931

Депутат Николаевского облсовета Михаил Талпа раскритиковал коллегу по депутатскому корпусу Татьяну Демченко, которая постоянно говорит о плохих дорогах, в частности Еланеччины, но не заявляет о главной проблеме района — отсутствии воды. Об этом он заявил на сессии облсовета 12 октября, сообщают «Еланецкие новости».

Депутат акцентировал, что вместо пиара на общих фразах нужно говорить о конкретных проблемах и путях их решений.

«Если мы так беспокоимся о наших избирателях, жителях нашей области, почему мы всегда говорим общеопределенными фразами? Коррупция, злоупотребление, предательство, преступление. А почему мы не говорим терминами, понятными для людей?», — сказал Талпа.

Депутат упомянул, что на Еланеччине главная проблема — отсутствие воды.

«У них вопрос дорог не на первом месте. У них сегодня на первом месте вопрос воды. В Еланце, друзья, нет воды. В 2003 году был вырезан на металл водопровод из Вознесенска до Еланца, и сегодня у людей нет воды. Им пробурили скважины, в них нет дебета. Мы через 10-15 лет потеряем район, оттуда люди повыезжают, потому что там воды нет. А вода — это здоровье, прежде всего», — добавил депутат.

По его словам, сегодня нужно говорить о том, чтобы делать проект и из Софиевского водохранилища через Воссиятское до Еланца завести воду.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости