Горячее

Учитель Еланецкой гуманитарной гимназии может получить премию Верховной Рады Украины

1.1K

Учителя Еланецкой гуманитарной гимназии Светлану Пагор предлагают наградить ежегодной премией Верховной Рады Украины. Ее кандидатуру поддержала комиссия Николаевского облсовета по вопросам культуры 20 сентября, сообщают «Еланецкие новости».

Премию Верховной Рады присваивают педагогическим работникам общеобразовательных, профессионально-технических, дошкольных и внешкольных учебных заведений. Как рассказала и.о. директора департамента образования ОГА Анна Каськова, на Николаевщине было 7 претендентов. Свои кандидатуры подавали на конкурс директора и учителя. Первые больше писали о себе и школе, а вторые — конкретные достижения: сколько детей победили в олимпиадах и других конкурсах. В результате стало известно, что больше всего показателей у двух учителей. В частности это — учитель украинского языка и литературы Еланецкой гуманитарной гимназии Светалана Пагор.

«У учителя системная работы и в течение 5-6 лет высокие достижения именно учеников, с которыми она работает, и как учителя-методиста», — рассказала Каськова.

Кандидатуру Пагор рекомендовали к представлению Верховной Раде. Глава комиссии Надежда Иванова отметила, что Пагор — фанат своего дела и лучший показатель работы — достижения учеников.

Комиссия поддержала кандидатуру Пагор. Вместе с тем, депутаты решили обратиться в Верховную Раду, чтобы предоставляли возможность подавать больше кандидатур.

На сайте Еланецкой гуманитарной гимназии отмечается, что у Светланы Пагор 21 год педагогического стажа.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости