Горячее

Посашкова заявила на суде, что выдачей разрешения по скандальному карьеру занимался ее экс-заместитель Зайзбург

276

Глава Еланецкой РГА Елена Посашкова утверждает, что к ней по вопросу выдачи разрешения компании ООО «ЭЛК-Буд» на разработку известнякового карьера на территории района никто из облгосадминистрации не обращался. Об этом пишут «Никвести».

Посашкова дала показания сегодня, 19 сентября, делу бывшего первого заместителя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука в Центральном райсуде Николаева.

«Из облгосадминистрации и облсовета ко мне по вопросам «ЭЛК-Буд» не обращались… Давления и просьб не было. Мы просто в рабочем порядке оформляли. С Романчуком по этому вопросу не общалась», — сказала Посашкова.

Она также заявила в суде о том, что вопросом выдачи разрешения компании «ЭЛК-Буд» занимался ее бывший заместитель Олег Зайзбург. Он же был приговорен к 5 годам тюрьмы за получение взятки в размере 2 тысячи долларов за содействие в выдаче этого разрешения.

«Насколько было известно, заместитель по этим вопросам Зайзбург (Олег Зайзбург, — прим.) владел информацией, то работа «ЭЛК-Буд» была выгодной. Именно Зайзбург готовил ходатайство на райсовет для вынесения этого вопроса на сессию», — рассказала Посашкова.

Елена Посашкова в суде подтвердила, что ей известно имя директора ООО «ЭЛК-Буд» Максима Гламаздина. Она также отметила, что компания не получила согласование на разработку карьера на районном уровне.

Напомним, что по делу Романчука уже осудили экс-заместителя главы Еланецкой РГА Олега Зайзбурга. Его приговорили к пяти годам лишения свободы. Отметим, что дело касалось отвода карьера фирме «ЕЛК-Буд» в Еланецком районе.

На прошлом заседании суда по Романчуку Посашковой не было: она в комментарии «Еланецким новостям» рассказала, что повестку не получала.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости