Горячее

Жительница Еланца заявила о клевете в СМИ после ее рассказа о взяточничестве Посашковой

871

Жительница Еланца Галина Новохатько не может отстоять свои права в суде, защитив честь и достоинство. Женщина заявила, что нынешняя глава Еланецкой РГА Елена Посашкова во время своей работы в районном Центре занятости требовала с предпринимателей взятку. После этого в СМИ Новохатько оклеветали, назвав аферисткой. Об этом идет речь в письме, присланном на редакционную почту интернет-издания «Мой город».

Так, женщина узнала от знакомых, что на новоодесском сайте появилась статья, якобы она аферистка, шантажирует главу Еланецкой РГА Елену Посашкову и начальника Еланецкой полиции Николая Стремилова. Новость была опубликована в так называемой рубрике «Доска позора». Однако до сих пор Новохатько не может подать в суд на издание и главного редактора Сергея Белоуса и узнать, в чем же заключается ее афера и шантаж. Женщина обращалась в полицию, чтобы главреда нашли. Однако правоохранители этого не сделали.

Как оказалось, есть и предыстория, откуда возникла статья и заявления о взятке. В комментарии интернет-изданию «Мой город» Галина Новохатько рассказала, что после проверки в 2013 году еланецкого Центра занятости, который возглавляла тогда Посашкова, на ее мужа предпринимателя правоохранители завели несколько производств. Возникли они из-за того, что предприниматель отказывался платить «откат» за трудоустройство «дотанционщиков».

«Тех, кто не давал откаты за трудоустройство «дотационщиков» (предприниматели получают дотацию за создание рабочих места — ред.), попали в списки в полицию. Полиция завела уголовные дела, люди откупились, а я решила, что самая умная. На моего мужа завели дела по нескольким статьям Уголовного кодекса — 121, 122, 191. Для того, чтобы трудоустроить человека, нужно было заплатить 10% откатов… Посашкова была тогда главой Центра занятости, кроме нее «дотационщиков» никто не давал», — рассказала Новохатько.
По ее словам, когда предприниматели отказывались платить «откаты», на них начинали писать жалобы работники под давлением полиции. Так, оказалось, что один из трудоустроенных ее мужем был инвалидом с психическими расстройствами, — об этом работодателей не предупреждали. После проверки в 2013 году Центр занятости подал в суд на мужа Новохатько, настаивая, что этот работник не был трудоустроен, и требуя выплатить штраф. Предприниматель проиграл суд.

С того времени Новохатько с мужем пытаются узнать, какие именно производства ведутся правоохранителями против них, и доказать факт вымогательства взятки. Кроме того, семья хочет отстоять свои права, поскольку были оклеветаны СМИ, заявившими об их аферах. Чтобы найти главреда издания, где была опубликована новость, они обратились в полицию. Однако следователи, по словам Новохатько, ничего не сделали. После того, как бездеятельность правоохранителей была доказана в суде, в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения.

Так как конфликтная ситуация растянулась уже на несколько лет, аналогичное обращение было направлено президенту, премьер-министру, генпрокурору, министру внутренних дел, прокурору и начальнику полиции Николаевской области.

Напомним, в ноябре прошлого года жительница Еланца написала заявление в полицию о взяточничестве главы Еланецкой РГА Елены Посашковой, когда та была в должности главы Центра занятости. 

Посашкова назвала это обливанием грязью, так как «некоторые личности» хотят поставить своих людей для «распиливания бюджета».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости