Горячее

Школы принять детей готовы, — Богданцев рассказал, как подготовилась Еланеччина к новому учебному году

211

Сегодня, 1 сентября, ученики вернулись за школьные парты. Как подготовилась Еланеччина к новому учебному году, рассказал в комментариях «Еланецким новостям» глава райсовета Василий Богданцев.

Напомним, в прошлом году накануне Дня знаний возник вопрос по назначению директора Калиновской школы: коллектив готов был писать заявления на увольнение из-за назначения руководителя без их согласия. Глава райсовета заверил, что школы готовы принять детей. В этом году кадровые вопросы с руководителями учебных заведений не стоят критично.

«Они (школы — ред.) у нас всегда на контроле. Школы принять детей готовы. Есть еще вопросы, которые нужно решить по началу отопительного сезону, есть проекты, есть виденье, как можно сэкономить, будем консолидировать усилия и ресурсы, чтобы несколько объектов мы могли подтянуть под отопительный сезон. Все сельские и поселковый совет предусмотрели средства на питание детей, помогли с проведением ремонтов существенно местные бюджеты», — рассказал Богданцев.

В районе нет критической ситуации со школами, как возникла в Новобугском районе. Отметим, что там несколько этажей школы №1 рухнули за ночь. Сейчас проводится экспертиза, что стало причиной аварии.

Глава райсовета отмечает, что есть вопросы по ремонту Ясногородской школы.

«У нас критически аварийных нет. Есть Ясногородская школа, где есть трещины. Мы первую часть работ уже выполнили. Сейчас консолидируем ресурсы, чтобы провести укрепление фундамента, чтобы остановить этот процесс», — отметил глава райсовета.

Что касается малокомплектных школ, ситуация с прошлого года не изменилась. Богданцев говорит, что вопрос об их закрытии не стоит, но учителям нужно побеспокоиться о качестве образования.

«В районе ситуация такая же, как и в прошлом году с двумя малокомплектными школами. Вопрос про реорганизацию, про приостановление или закрытие районной властью не ставится, но школы эти должны понимать, что они полностью финансируются из районного бюджета, поэтому качество обучения, качество работы педагогического состава должно быть на уроне», — отметил Богданцев.

Ранее сообщалось, что еланецкие учебные заведения вошли в ТОП-20 области по результатам ВНО и поднялись во всеукраинском рейтинге.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости