Горячее

Похитителей замглавы Еланецкой РГА отдадут под суд

281

На Николаевщине будут судить двух жителей Кропивницкого 1977 и 1984 года рождения, которые похитили вместе с ТОYОТА Land Сruiser Рrado заместителя главы Еланецкой райгосадминистрации Ольгу Гулину. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как отмечается, Гулину довезли до территории Кировоградской области, где оставили в безлюдной местности за пределами населенных пунктов.

«Кроме этого, злоумышленники завладели мобильным телефоном, банковской карточкой и паспортом ее дочери, который находился в сумке потерпевшей, а также требовали от женщины 3000 долларов США», — сообщила прокуратура.

Также отмечается, что один из нападавших ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

«Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 189, ч. 3 ст. 289, ч. 2 ст. 186, ч. 1 и ч.3 ст. 357 УК Украины (похищение человека, вымогательство, незаконное завладение транспортным средством, грабеж, похищение документов и незаконное завладение паспортом). Обвиняемые находятся под стражей», — говорится в сообщении.

Обвинительный акт направлен в Арбузинский районный суд Николаевской области, который уже назначил подготовительное заседание по делу на 7 сентября.

Напомним, в марте в Еланце двое неизвестных похитили заместителя главы Еланецкой РГА Ольгу Гулину. Ее выбросили в лесу в Кировоградской области. Следственное отделение начало уголовное производство по признакам ч.2 ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и ч.3 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

Гулина опознала одного из нападавших.  Одного из похитителей задержали в Кропивницком. Они планировали с подельником продать авто, так как не могли быстро сфабриковать документы.

Подозреваемого посадили под арест без права внесения залога, а второго позже также отправили под стражу.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости