Новости

Экс-глава Николаевского облсовета стала спекулировать на теме дорог и требует за бюджетный счет заасфальтировать проезд к ее колхозу

365

Бывшая глава Николаевского областного совета, депутат, экс-«регионалка» Татьяна Демченко хочет, чтобы за счет местных бюджетов отремонтировали дорогу к селу Воссиятское, в котором она контролирует аграрное предприятие.

Такой вывод можно сделать из ее депутатского обращения «о катастрофическом состоянии некоторых дорог» к губернатору Николаевской области Вадиму Мерикову.

В своем депутатском обращении Демченко накануне выборов ратует за решение проблемы с ремонтом дорог и регулярно отмечает, что дороги нужно восстановить, среди прочего, в Еланецком районе и возле местного села Воссиятское.

«Чего стоят дороги Николаев – Днепропетровск, Николаев – Кировоград, Новая Одесса – Еланец, Еланец – Воссиятское – знают люди не по словам, а тем мучениям господним, которые они испытывают, когда движутся по этим автомобильным путям… Дело идет к зиме. Если в некоторых городах и селах области хотя бы кое-что делается по ремонту дорог, то элементарное соединение целого ряда райцентров – Еланец, Баштанка, Новый Буг, Казанка и многих других населенных пунктов области с городом Николаевом – под угрозой», — указано в ее обращении.

При этом указанные дороги она предлагает отремонтировать за счет средств местных бюджетов, полученных от акцизных сборов.

Отметим, что Демченко всю свою карьеру связала с селом Воссиятское и местным агропредприятием «Авангард», которое ранее было колхозом-миллионером. Благодаря должностям в нем она выбралась в политику, а со временем стала и директором уже частного предприятия «Авангард». В то время, когда Демченко возглавляла областной совет, управление «Авангардом» она отдала своему мужу Григорию. На данный момент, судя по всему, Демченко не потеряла влияние на «Авангард», который является «градообразующим» предприятием для Воссиятского.

В итоге Демченко, фактически лоббируя вопрос ремонта подъездных дорог к связанному с ней предприятию, требует «создать рабочую группу с привлечением специалистов и депутатского корпуса областного совета, принять действенные меры, нацеленные на выделение средств в местных бюджетах на ремонт дорог государственного значения в Николаевской области, рассмотреть возможность созыва внеочередной сессии областного совета для рассмотрения и принятия решения по этому важному вопросу».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости