Николаев

Житель Новой Одессы заявил, что помощница нардепа угрожала ему и всей его семье

166

Житель Новой Одессы Сергей Торопенко подал заявление в полицию по факту угроз в адрес его семьи, поступающих от депутата Новоодесского райсовета, помощницы нардепа Тараса Креминя Раисы Ипатенко. Однако в полиции данное заявление уже отправили в архив. Об этом Торопенко рассказал в комментарии интернет-изданию «Новая Одесса Инфо».

Отметим, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко всячески отрицает свое «присутствие» в материалах уголовного производства, открытого в отношении председателя Новоодесского районного совета Юрия Ипатенко.

Как отметил Сергей Торопенко, 28 июля ему поступил звонок от главы Новоодесского райсовета, помощника нардепа Игоря Бриченко Юрия Ипатенко. Ипатенко потребовал от Торопенко повлиять на сына Дениса, чтобы он не публиковал никаких материалов о его деятельности.

«Ипатенко звонил, чтобы я успокоил сына, чтобы он ничего не писал. Потому что если он будет продолжать писать, то создадутся проблемы не только у сына, но и у меня, и у семьи», — поделился Торопенко.

Затем последовала череда телефонных звонков. Сначала Торопенко-старшему звонит депутат Николаевского облсовета, советник Юрия Ипатенко Петр Ковальчук, после Ковальчука звонит супруга Ипатенко Раиса. Похваставшись своим статусом помощника нардепа от «Народного фронта» Тараса Креминя, депутатским мандатом, супруга Ипатенко начала угрожать Торопенко и всей его семье.

«28 июля звонил Ипатенко. Потом мне 7 августа звонит Петр Ковальчук. Затем в этот же день звонит мне Раиса (супруга Ипатенко – ред.). Разговор длится около трех минут. Она мне сразу начала, я – Ипатенко Рая, ты знаешь такую, записываю тебя на диктофон, разговор очень серьезный. Значит, ты смотри, предупреди там малого и себя, у вас будут проблемы. Разве вам было не ясно, когда вам звонили и говорили. Она сказала так, я помощник депутата, возглавляю партию у нас в районе и я являюсь депутатом», — сообщил Сергей Торопенко.

После этого Торопенко позвонил в полицию и сообщил о факте поступивших от Ипатенко угроз.

«Потом я в этот же день 7 августа звоню на 102. Дежурный поднял трубку. Я ему объясняю, что мне звонила Раиса Ипатенко, угрожала, кричала, мне от её слов и крика стало плохо. 28 июля мне звонил Ипатенко, угрожал сыну, мне и семье. Потом 7.08 мне звонит депутат и помощник Ипатенко Ковальчук. Он тоже угрожает мне, сыну и семье. Потом звонит жена Ипатенко».

В частности, после звонка в полицию, ввиду разговоров с угрозами, Торопенко-старшему пришлось вызывать скорую помощь.

«Я подал заявление в полицию по телефону, через час вызвал скорую, мне ставало все хуже и хуже, у меня было высокое давление».

Как сообщил Торопенко, что заявление по факту поступивших угроз не стали рассматривать, так как на сегодняшний день дело закрыто.

«После этого, на 11 сутки, 18 августа, я звоню на 102. Дежурный начинает рассказывать, я доложу исполнителю, мы вам дадим ответ. Однако мне никто не звонил, чтобы меня допросить. Мне сказали, что в заявлении отказали, не каких уведомлений я не получал. Я так понимаю, доложили начальнику, а тот позвонил Ипатенко, вопрос решился. Полиция полностью бездействует. Как было при старом руководстве, так и сейчас, ничего не поменялось».

Отметим, что глава Новоодесского райсовета Юрий Ипатенко попался на взятке, но остается в должности. Адвокат подозреваемого заявил об отводе судьи, так как есть сомнения в ее объективности и беспристрастности. В частности, основанием для этого послужил тот факт, что следователю Бахтию задолго до поступления ходатайства в суд стали известны дата и время его рассмотрения.

Также сайт «Новая Одесса Инфо» сообщил о том, что несмотря на обнаруженные нарушения в хозяйственной деятельности, Новоодесский райсовет увеличил уставный капитал КП «Лилея».

Ранее — еще в прошлом году — предприниматели Новой Одессы заявили, что  помощник народного депутата Игоря Бриченко и депутат Новоодесского районного совета Юрий Ипатенко блокирует их деятельность и требует деньги. Тем не менее уже 16 марта этого года главой Новоодесского районного совета избрали Юрия Ипатенко. А в начале заседания депутаты приняли заявление Заболотнего об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. Он сообщил, что решил уйти на пенсию по состоянию здоровья.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости