Горячее

Наиболее критическая ситуация: еланецкие депутаты просят Николаевский облсовет содействовать в ремонте трассы Р-55

279

Еланецкий райсовет на сессии в августе обратился к Николаевскому облсовету и Николаевской облгосадминистрации по поводу содействия в ремонте дорог. Как рассказал в комментарии «Еланецким новостям» глава райсовета Василий Богданцев, наиболее критическая ситуация на отрезке от Еланца до Воссиятского. 

Отметим, в начале августа на президуме на облсовета начальник Службы автодорог Сергей Ткаченко рассказал, что на участок трассы от Еланца до Новой Одессы потратили 2 млн грн.

«На ремонт участков дороги от Еланца до Новой Одессы в этом году мы использовали почти 2 млн грн, проезд мы обеспечили. Я не говорю, что он идеальный», — сказал Ткаченко.

Однако ему возразила депутат Татьяна Демченко, сравнив ремонт со стиральной доской.

«Не называйте это проездом. Вы сделали стиральную доску в глубоком туннеле. Там страшно ехать, люди боятся», — сказала дорожникам депутат.

На сессии райсовет обратился к облсовету и ОГА, чтобы те содействовали в решении вопроса с ремонтом дорог в районе. Богданцев в комментарии рассказал, что обращение касается трассы Р-55 «Одесса — Новый Буг», которая проходит через Еланецкий район — Нововладимировку, Еланец, Дружелюбовку, Ковалевку, Воссиятское.

«Мы своими силами дороги областного значения довели до нормального состояния. Спасибо дорожникам и Службе автодорог, у нас есть проезд от Еланца до границы с Новой Одессой, от Еланца — до границы с Вознесенском, Братским районом», — отметил Богданцев.

Вместе с тем, наиболее «убитая» дорога — до границы с Новобугским районом.

«Наиболее критическая ситуация — практически 7 населенных пунктов по ужасной дороге добираются до райцентра: отрезок от Еланца до границы с Новобугским районом, до села Воссиятское», — отметил глава райсовета.

Он добавляет, что со стороны областной власти есть понимание в вопросе ремонта трассы Р-55.

«По этому вопросу я общался с главой облсовета, у нас есть пока поддержка и понимание. Мы готовы также приобщиться», — заверил Богданцев.

На сессии «за» проголосовали 18 из 19 депутатов. Не голосовала только Любовь Кондратенко.

Напомним, Еланецкий райсовет выделил 600 тыс. грн на восстановление аэропорта «Николаев».

1 Комментарий

  1. Pingback: Наиболее критическая ситуация: еланецкие депутаты просят содействия Николаевского облсовета и ОГА в ремонте трассы Р-55 — Мой Город - Нов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости