Горячее

Наиболее критическая ситуация: еланецкие депутаты просят Николаевский облсовет содействовать в ремонте трассы Р-55

587

Еланецкий райсовет на сессии в августе обратился к Николаевскому облсовету и Николаевской облгосадминистрации по поводу содействия в ремонте дорог. Как рассказал в комментарии «Еланецким новостям» глава райсовета Василий Богданцев, наиболее критическая ситуация на отрезке от Еланца до Воссиятского. 

Отметим, в начале августа на президуме на облсовета начальник Службы автодорог Сергей Ткаченко рассказал, что на участок трассы от Еланца до Новой Одессы потратили 2 млн грн.

«На ремонт участков дороги от Еланца до Новой Одессы в этом году мы использовали почти 2 млн грн, проезд мы обеспечили. Я не говорю, что он идеальный», — сказал Ткаченко.

Однако ему возразила депутат Татьяна Демченко, сравнив ремонт со стиральной доской.

«Не называйте это проездом. Вы сделали стиральную доску в глубоком туннеле. Там страшно ехать, люди боятся», — сказала дорожникам депутат.

На сессии райсовет обратился к облсовету и ОГА, чтобы те содействовали в решении вопроса с ремонтом дорог в районе. Богданцев в комментарии рассказал, что обращение касается трассы Р-55 «Одесса — Новый Буг», которая проходит через Еланецкий район — Нововладимировку, Еланец, Дружелюбовку, Ковалевку, Воссиятское.

«Мы своими силами дороги областного значения довели до нормального состояния. Спасибо дорожникам и Службе автодорог, у нас есть проезд от Еланца до границы с Новой Одессой, от Еланца — до границы с Вознесенском, Братским районом», — отметил Богданцев.

Вместе с тем, наиболее «убитая» дорога — до границы с Новобугским районом.

«Наиболее критическая ситуация — практически 7 населенных пунктов по ужасной дороге добираются до райцентра: отрезок от Еланца до границы с Новобугским районом, до села Воссиятское», — отметил глава райсовета.

Он добавляет, что со стороны областной власти есть понимание в вопросе ремонта трассы Р-55.

«По этому вопросу я общался с главой облсовета, у нас есть пока поддержка и понимание. Мы готовы также приобщиться», — заверил Богданцев.

На сессии «за» проголосовали 18 из 19 депутатов. Не голосовала только Любовь Кондратенко.

Напомним, Еланецкий райсовет выделил 600 тыс. грн на восстановление аэропорта «Николаев».

Комментарии

комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости