Николаев

Из двух зол меньшее выбирают, поэтому надо выбирать плохое, — нардеп, избранный от Еланеччины, о затоплении Бугского гарда

170

Нардеп от БПП Александр Ливик, избранный в Верховную Раду по 131 округу, в который входит и Еланецкий район, считает, что в вопросе возможного поднятия уровня воды в Александровском водохранилище и затопления из-за этого части национального парка «Бугский гард» есть два плохих решения проблемы. Об этом пишет «Преступности Нет».

Александр Ливик считает, что есть два пути решения проблемы: плохое и очень плохое.

«Ну, наверное, из двух зол меньшее выбирают, поэтому надо выбирать плохое. Плохим сегодня является именно затопление. Очень плохое – если мы не поднимаем уровень водохранилища сегодня для плановых отметок, то мы теряем в перспективе полностью низовье Буга. Не надо быть большим специалистом, чтобы сегодня выехать и посмотреть что делается от Александровки и дальше по руслу Буга: он обмелевший и заросший. Это первое, а второе – мы потеряем резервуар-накопитель. А что выбирать? Не знаю», — отметил депутат.

Отметим, что общественность Николаевщины и самого областного центра неоднозначно высказываются по поводу возможного поднятия уровня воды в Александровском водохранилище до отметки 20,7 м. Экологии и историки акцентируют, что затоплена окажется уникальная памятка истории — часть национального парка «Бугский гард». Атомщики «Южно-Украинской» АЕС настаивают, что уровень нужно поднимать.

Напомним, ранее глава Еланецкого райсовета Василий Богданцев заявлял, что нардепа Ливика видели в районе всего раз.

Также было отмечено, что сотрудничества с народным избранником нет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости