Горячее

Не вижу смысла, — Демченко считает, что губернатор Савченко не решит проблему с водой на Еланеччине

702

В Еланецком районе бывшие депутаты разрешили демонтировать единственный водопровод, который снабжал людей водой. На данный момент в районе только лишь 5,9% населения обеспечены водой, а на строительство нового водопровода денег никто не даст. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказала депутат областного совета Татьяна Демченко.

Она отмечает, что водопровод демонтировали «с легкой руки» депутатов более 10 лет назад.

«Люди не могут жаловаться на плохое состояние воды, люди жалуются на ее отсутствие. В 2004-2005 году сессия Еланецкого районного совета добросовестно подняла руки. Водопровод, который соединял  Еланецкий район с Южным Бугом, демонтировали. Один единственный», — отмечает депутат.

О причинах такого решения Демченко не знает, лишь отметила, что бывшее руководство области никак на ситуация не повлияло.

«Тогдашний губернатор Садыков и тогдашний глава областного совета пригласили на президиум представителей правоохранительных органов. Все сказали, что это коммунальная собственность района, вот пусть и решают», — рассказала Демченко.

Сейчас в Еланецком районе наблюдается наиболее проблемная ситуация с водообеспечением, а строительство нового водопровода районе не видать. Демченко отметила, что с вопросом к главе ОГА Алексею Савченко не обращалась, потому что не верит, что он решит проблему.

«Воду подавать нужно только с Южного Буга, другого источника нет. Но это сумасшедшие деньги. Строительство нового водопровода длиной 45 километров до Еланца плюс 20 километров до Воссиятского — это сумасшедшие деньги…Нынешнему губернатору не говорила, я не вижу смысла. Я вижу, как решается вопрос по дорогам. Кто будет подавать воду в какой-то несчастный Еланецкий район», — резюмировала депутат.

Ранее сообщалось, что на Еланеччине начали чистить колодцы.

1 Комментарий

  1. Опанас

    23.07.2017 at 08:45

    Стучите и вам откроют. А несчастный он в первую очень,потому, что люди,которые живут в этом районе, сами так считают и все для этого делают. Не все конечно,есть исключения( Богданцев В.В), но большинство думает только о своих карманах,на район всем плевать.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости