Новости

Этот вопрос облгаза и агрофирмы «Авангард», а не потребителей, которые за этот газ платят немалые деньги, — глава Еланецкого райсовета о ситуации с газом на Еланеччине

530

Сегодня, 10 июля, на сессии Воссиятского сельсовета взбунтовались люди. Из-за предприятия «Авангард», связанного с семьей депутата Николаевского облсовета от «Новой державы» Татьяной Демченко, жители нескольких сел остались без газа. 

Жители села Воссиятское в Еланецком районе готовы были перекрыть трассу, так как остались без газа в домах. Об этом в «Фейсбук» сообщил вице-губернатор Валентин Гайдаржи. Уточнив, что некоторые депутаты облсовета меркантильные интересы ставят выше всего.

В свою очередь, глава Еланецкого райсовета Василий Богданцев, в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщил, что люди стали заложниками ситуации из-за того, что облгаз и фирма «Авангард», на балансе которой стоит газопровод, не могут найти общего языка.

 — Газовые службы планово проводили профилактические работы, в следствии чего весь район был на несколько дней отключен от газа. После проведенных работ начали работы по восстановлению газоснабжения. Потом дело дошло до включения сел Малоукраинка, Ковалевка, Дружелюбовка и Воссиятское, эти населенные пункты запитаны от газопровода высокого давления который состоит на балансе ПСП «Авангард», он был построен агрофирмой и по сей день состоит на балансе агрофирмы. Люди стали заложниками ситуации. Ситуация накалена до предела. Более 100 человек собралось на сходке и выразили свое недовольство от ситуации. Я вышел на облсовет и на обладминистрацию, лично Валентин Гайдаржи помог урегулировать ситуацию, за что ему огромное спасибо,  — сказал Богданцев.

Кроме того, Богданцев уточнил, что из-за конфликта без газа остались порядка 3000 абонентов, которые за данную услугу платят и так не маленькие деньги.

 — Это 3000 абонентов, которые были отключены от газа. Вопрос нужно решать в судовом порядке. Это вопрос облгаза и балансодержателя а не людей которые за этот газ платят не маленькие деньги. Представители «Аванграда» были на сходке и, я надеюсь, услышали людей, я думаю, что данный вопрос нужно урегулировать так, чтобы в первую очередь не страдали люди и найти компромисс, — резюмировал глава райсовета.

1 Комментарий

  1. оля

    17.07.2017 at 10:15

    Славка, возвращайся в Николаев, нафиг тебе это Воссиятское. Ты знаешь как тебя любят и ждут.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости