Новости

На Еланеччине двое разбойников едва не убили старушку ради газового баллона, бочки и плитки

268

В с. Воссиятское Еланецкого района ранее неоднократно судимые преступники проникли в дом старушки и едва не убили ее ради бытовых вещей. Сейчас женщина находится в больнице. Ее состояние оценивается медиками как крайне тяжелое. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Сообщение об обнаружении потерпевшей без сознания на пороге своего дома с травмой головы поступило в полицию от соцработника 4 июля, около 9:30. Из дома пенсионерки пропали газовый баллон, металлическая бочка и газовая плитка.

Опросив селян, полицейские узнали, что в последнее время по хозяйству бабушке помогали двое местных жителей, которые накануне также были замечены на ее дворе. Правоохранители сразу же отправились домой к мужчинам. Сначала они пытались ввести в заблуждение следствие, но, запутавшись в показаниях, признались в содеянном, поэтому были задержаны сотрудниками полиции в порядке ст.208 УПК Украины.

«Из показаний задержанных, 31 и 40 лет, ночью они пришли с ломом домой к пенсионерке, чтобы совершить кражу. Взломав замок двери ее летней кухни, нетрезвые воры вынесли сначала газовый баллон, а, увидев, что старушка не реагирует на присутствие посторонних, вернулись во второй раз за ее имуществом. На этот раз незваных гостей домовладелица встретила во дворе с вилами и, по утверждению преступников, чтобы избежать травм, они оттолкнули бабушку. При падении женщина ударилась головой, отчего потеряла сознание, а нападавшие продолжили свое дело», — сообщили в полиции.

Имущество потерпевшей преступники вывезли мотоциклом еще одного 27-летнего товарища, приехавшему на подмогу позже. Той же ночью они продали все вещи пенсионерки за 500 гривен и втроем подытожили сделанное дело празднованием. Имущество пострадавшей еланецкие оперативники изъяли.

«Следственным отделением Еланецкого отделения полиции проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества», — отметили правоохранители.

По согласованию с органами прокуратуры решается вопрос о сообщение злоумышленникам о подозрении и избрание им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости