Николаев

Полиции Николаевщины в районы передали новые Mitsubishi Outlander [ФОТО]

163

Автопарк полиции в районах Николаевщины пополнился новыми гибридными авто Mitsubishi Outlander PHEV, которые поступили Украине от Японии. 18 оснащенных машин сегодня, 2 июня, передали начальникам отделов полиции районов. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Ключи от машин передавали в центре Николаева руководство города и области, правоохранительных органов, нардепы. Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко отметил, что кроме внешней агрессией важно бороться и с внутренней проблемой — преступностью. Вместе с тем он отметил, что работы полиции добавили последствия «закона Савченко».

«В сегодняшних условия полиции очень сложно работать, потому что определенный закон по фамилии Савченко сделал очень много плохих вещей: всплеск криминалитета не дал возможности нашей полиции побеждать в этой борьбе. Но то, что наш президент приобщился к анализу последствий этого закона и все-таки по его представлению закон был отменен, это дает возможность увидеть эффективность действия нашей полиции», — заметил губернатор.

Прокурор Николаевщины Тарас Дунас акцентировал, что преступления раскрываются не в кабинетах, а по горячим следам: показатели раскрываемости выросли с прошлого года, а с помощью нового транспорта нужно давать еще более высокие.

Начальник Главного управления Нацполиции Николаевщины Юрий Мороз отметил, что новые автомобили передают подразделениям быстрого реагирования. Он также упомянул «закон Савченко», который негативно влиял на криминогенную ситуацию в стране и в частности нашей области.

«Если вы спросите меня, делает ли полиция все, для того, чтобы обеспечивать безопасность и спокойствие граждан, я отвечу: мы хотим делать больше. Мы хотим предвидеть и предупреждать существующие угрозы», — сказал Мороз.

Он добавил, что с помощью нового транспорта в районах области обеспечивать правопорядок.

«Это даст нам возможность в самых отдаленных регионах Николаевской области обеспечивать выполнение тех заданий, что стоят перед нами, там, где нет представителей патрульной полиции. Мы все сознаем, что на сегодняшний день безопасность граждан — основная задача всех подразделений Национальной полиции. Я имею результативные разговоры с главой области, мэром нашего города, мы имеем определенные наработки, определенные планы и, я думаю, эта работа принесет позитивный результат уже очень скоро», — отметил Мороз.

И губернатор, и нардепы отметили, что Николаевщина, по сравнению с другими областями, получила большое количество автомобилей. Руководителям районных подразделений вручил ключи от машин Юрий Мороз. Отметим, что всего по Киотскому протоколу Украина получила 635 машин от Японии.

Ключи от машины получили полковник полиции Владимир Самицкий — начальник Новоодесского отдела полиции, куда входит и Еланецкое отделение.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости