Горячее

Еланецкий райсовет признал Россию страной-агрессором

333

Еланецкий райсовет на шестнадцатой сессии признал подавляющим большинством голосов Россию страной-агрессором. Однако не все депутаты отдали за это решение свои голоса. 

В начале сессии депутатский корпус, главы райсовета Василий Богданцев и райгосадминистрации Елена Посашкова, поселковые головы, руководители структурных подразделений почтили минутой молчания участника АТО Эдуарда Грызу, который погиб 20 апреля при выполнении служебного долга.

Как отмечается на сайте Еланецкого райсовета, первым рассмотрели вопрос о признании Российской Федерации государством-агрессором.

«Подавляющим большинством голосов депутаты поддержали своих коллег-депутатов предыдущего созыва и заявили о необходимости остановки российской агрессии на территории Украины», — говорится в сообщении.

Согласно результатам поименного голосования, опубликованным на сайте райсовета, против проголосовал Анатолий Романюк, баллотировавшийся от партии «Нова держава», а воздержался Игорь Ткаченко, избранный от «Оппоблока». Всего на сессии присутствовало 20 депутатов из 26.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости