Политика

«Я не сдался и… вместе мы победили. Спасибо газете!»

926

C юношеских лет я увлекался рассказами американского писателя Эрнеста Хемингуэя. В его творчестве много мудрости и философии о смысле жизни. Еще в те годы запомнились его слова о том, что каждый человек рождается для какого-то дела. Каждый, кто ходит по земле, имеет свои обязанности в жизни. Думаю, что именно он научил меня измерять жизнь конкретными делами.
Мой отец, Василий Иванович, научил любить природу, родной край, уважать близких и доверять людям. А поскольку всегда любил природу, то в 2012 году вместе с единомышленниками основали Еланецкую районную организацию «Охотник и рыболов» и ее производственное подразделение охотничье-рыболовное хозяйство. Понятно, что в каждом деле нужны сотрудники, помощники, которые не только тебя понимают, но и помогают. Обычно такими единомышленниками становятся друзья: охотники, рыболовы, фермеры… Я рассчитывал, что мы вместе выполним огромный объем работ. Но многое пришлось начинать самому. Инвестиции были — зарыбление знаменитого Велидаровского водоема. Дошло до того, что в спортивных соревнованиях по рыбной ловле, в которых участвовали представители не только Николаева, но и Одессы, Киева…
И рыбаки-любители района получали настоящее удовольствие от своего увлечения, ведь ловили крупного и красивого карася и карпа, щуку, толстолобика и белого амура…
К сожалению, финансовое положение нашей организации, как и хозяйственного подразделения не улучшалось, ведь деньги были нужны не только на зарыбление, но и на арендную оплату за пользование водоемом, на зарплату работникам охраны. К тому же среди членов организации было немало таких, кто не платил даже членские взносы. Но «подъехал» один из основателей нашего охотничье-рыболовного хозяйства и лично вложил 100 тысяч гривень на закупку малька. Как выяснилось позже — решил, что нужно получить от них отдачу. Самому. Нормально? Я, как руководитель хозяйства теперь ему только мешал. Тогда начали настраивать против меня коллег и членов товарищества, прибегая к клевете и обману. Обман порождал недоверие, потом раскол в коллективе и наконец вражду, обвинения, а затем дошло и до судебных разбирательств. Дело, которому я отдал все, у меня обманом забрали, но довести его до ума не смогли, а потому и развалили.
Помните, в Библии написано о том, что когда брат… вызывает тебя в суд, то помирись с братом еще по дороге до суда? Я пытался, был готов пойти им навстречу, но за стол переговоров никто садиться не собирался. Понимал, что справедливость нужно искать в правоохранительных органах. И, скажу честно, боялся суда, потому что, как и многие люди, был наслышан о несправедливых решениях. О том, что в наше время иногда судом правят не законы, а деньги, мне было известно. Денег не было, да я бы и не пошел на коррупционные действия, верил в справедливость.
Не буду входить в подробности этих «разборок», ведь пришлось пережить очень много оскорблений. Вот тогда и решил бороться за свое дело, за свою честь: через прессу, через суд… Мои статьи были опубликованы в областных газетах «Южная правда» и «Рідне Прибужжя». Я обращался за помощью в разные инстанции, не стеснялся обивать пороги государственных учреждений. Признаюсь, — делал это не ради своих амбиций, а ради справедливости, ради тех людей, которые в меня верили и верят до сегодняшнего дня. Я прошел через многое, но не сдался и… победил. Последний суд, как мне кажется, поставил все точки над «і».
Я искренне рад тому, что снова начинаю свое дело. Начинаю с нуля и знаю, что будет нелегко, понимаю, что сложно вернуть доверие людей, но я его верну. Для этого есть все основания. Ведь не зря за мою честь боролись журналисты и юристы, судьи и прокуроры, настоящие друзья и ответственные руководители. Я обращаюсь к вам, люди, никому не верьте, что на свете нет правды. Она есть, но за нее нужно бороться и за нее нужно стоять.
Я выражаю благодарность судьям Еланецкого районного суда по решению финансовых вопросов, которые касались меня и Еланецкого охотничье-рыболовного хозяйства.
Спасибо за справедливые решения окружному административному суду по решению вопроса руководящего состава Еланецкого УТМР.
Глубоко тронут высокими юридическими знаниями работников Ингульского суда города Николаева по решению заявления В. Алхимова (за мою статью в газете, он на общем собрании охотников и рыболовов обвинил меня в клевете, обещал «посадить в тюрьму» и требовал извинения в районной газете «Єланецький вісник» и в газете «Южная правда», но предъявленный иск отклонили).
Искренне благодарю за доверие ко мне главного редактора газеты «Южная правда» за публикацию статьи в газете «Кто в Еланецком охотничье-рыболовном хозяйстве «воду мутит»? Благодарю и главного редактора газеты «Рідне Прибужжя», журналиста газеты Андрея Тюрина за профессиональное журналистское расследование. Также хочу поблагодарить жителей сел Каменка и Велидаровка, поселка городского типа Еланец за то, что не побоялись дать правдивую информацию журналистам газеты и честно ответили на все вопросы представителей СМИ.
Я преклоняюсь перед всеми жителями Еланецкого района, охотниками и рыболовами, которые в трудную минуту не покинули меня, а верили и помогали. Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем работать вместе по устройству и расширению Еланецкой районной организации «Охотник и рыболов» и охотничье-рыболовного хозяйства, бороться за улучшения экологии нашего края, обустройством интересного и полезного досуга для себя и наших детей.
И, конечно же, я от чистого сердца благодарен судьям Апелляционного суда города Николаева, которые четко разобрались в судебных тяжбах, решили все спорные вопросы, приняв решение в пользу правды и справедливости.
Но борьба не закончилась, есть много желающих незаконно отрезать для себя жирный кусочек от рыбного пирога Велидаровского водохранилища. Поэтому я буду и дальше информировать общественность о нашей работе, потому что на рассмотрении находится еще четыре судебных дела. Сегодня по инициативе Николаевского областного совета УООР (при поддержке республиканского) ведется работа по возрождению районных советов Украинского общества охотников и рыболовов.
Все будет хорошо! Ни пуха ни пера вам, дорогие коллеги!

Вячеслав КОРОТКОВ, Еланец. _ «Южная правда», № 37 (23663)

1 Комментарий

  1. Атошник

    20.05.2017 at 15:46

    Брехня це Славина. Він буквар ще в першому класі скурив, а тут про Хемінгуея заливає…
    Обісрався ти, Слава, на весь район. Не відбілишся через публікації!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости