Новости

С созданием госпитальных округов проблема не решится, а ухудшится, — Богданцев о проблеме с кадрами в больницах

416

В создании госпитальных округов остается много незакрытых вопросов. К тому же в связи с этим процессом может усугубиться ситуация с кадрами в больницах. Об этом в комментарии «Еланецким новостям» рассказал глава райсовета Василий Богданцев.

Отметим, что согласно проекту, Николаевская область будет поделена на четыре округа. Первый — с охватом 109 тысяч населения — будет создан на базе Баштанки, Березнеговатого и Нового Буга; второй – на базе Николаева, который будет включать Витовский, Николаевский, Очаковский, Березанский, Снигиревский районы и сам Николаев с охватом 664 тысячи населения; третий – на базе Вознесенской центральной районной больницы будет включать Братское, Еланец, Веселиново, Доманевку, Новую Одессу и город Вознесенск с охватом 181 тысяча населения; четвертый —  на базе Первомайска — будет включать Арбузинку, Врадиевку, Казанку, сам Первомайск и Южноукраинск, охват — 202 тысячи населения.

Богданцев считает, что создание госпитальных округов требует большей подготовки.

«Любой вопрос должен быть подготовлен. На сегодня осталось много вопросов без ответов, не получив ответы на которые практически невозможно предоставить качественную медицинскую услугу людям», — говорит глава райсовета.

По его словам, создание госпитальных округов усугубит ситуацию с кадрами.

«Мы мало чем отличается от других районов, больница у нас работает. У нас уже на сегодня есть кадровые проблемы с врачами. С созданием госпитальных округов проблема не решится, а ухудшится, поскольку любой молодой врач, молодая семья будет пытаться работать там, где у него постоянная практика, как минимум в центре госпитального округа. Конечно, это не улучшит качество медицинских услуг», — отмечает Богданцев.

2 Комментариев

  1. Pingback: Глава Еланецкого райсовета считает, что с созданием госпитальных округов ухудшится ситуация с кадрами в больницах — Мой Город - Новости

  2. Опанасанко

    22.05.2017 at 08:51

    Все по делу и понятно. Одного не могу понять… Как это Казанка попала сразу в два округа? Это Жорова такая шустрая, или просто опечатка????)))

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости