Новости

На Еланеччине мужчина будет исправляться на общественных работах за кражу обогревателя

284

В селе Новоалександровка Еланецкого района мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, украл у женщины, у которой он временно жил, обогреватель. За это он должен отработать 120 часов общественных работ. Об этом идет речь в приговоре Еланецкого райсуда.

Преступление было совершено в начале ноябре 2016 года, но точной даты и времени во время досудебного расследования не установили. Пьяный мужчина, временно проживая у женщины в с. Новоалександровка, решил похитить электрообогреватель стоимостью 1 000 грн. С места преступления «с добычей» он скрылся. Его действия правоохранители квалифировали по ч.1. ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража».

В судебном заседании он признал свою вину. Он также отметил, что полностью возместил материальные убытки потерпевшей. Женщина не явилась в суд, но подала заявление о рассмотрении дела в ее отсутствие. Претензий к обвиняемому она не имела.

Суд учел смягчающие как обстоятельства — чистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию преступления, возмещение причиненного преступлением ущерба, — так и отягчающие — преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

В результате суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 120 часов общественных работ. Потерпевшей вернули украденный обогреватель.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости