Новости

Работы приостановлены, — Богданцев о ремонте дороги в Водяно-Лорино[ВИДЕО]

297

Месяц назад жители села Водяно-Лорино на Еланеччине заявили о готовности перекрыть трассу: после ремонта дорожников везде стояли столбы пыли. После скандала в селе начали ремонтировать дорогу фрезерованным асфальтом. Но работы до сих пор не завершены и более того, приостановлены. Об этом рассказал «Еланецким новостям» глава райсовета Василий Богданцев.

По словам Богданцева, часть дороги действительно отремонтировали асфальтной крошкой. Но затем работа пошла на спад:

«Темпы работ значительно снижены. Глава сельсовета сообщила, что на сегодня работы, к сожалению, не проводятся, приостановлены. Я думаю, мы поработаем, чтобы они были максимально быстро восстановлены», — говорит глава райсовета.

Проблемы с ремонтом связывают в том числе и с организационными моментами.

«Она (глава сельсовета — ред.) сообщила, что директор Терновского ДЭУ, который отвечал за эти работы, уволился. Какие-то организационные моменты не способствуют продолжению, но, я думаю, адекватно руководство Службы автодорог повлияет на эту ситуацию», — добавляет Богданцев.

Глава райсовета также оценил выполнение ремонта спустя месяц. Тогда в село приезжал и глава Службы автодорог Николаевщины Сергей Ткаченко.

«Я не скажу, что результат нулевой, но он не достаточный», — констатировал Богданцев.

Напомним, 28 марта жители Водяно-Лорино рассказали о том, что после ремонта дорог детей невозможно вывести гулять на улицу, так как пыль стоит столбом, здоровье людей ухудшается. Во время встречи с жителями и.о. начальника Службы автодорог в Николаевской области Сергей Ткаченко вступил в перепалку с местными. После скандала с угрозой перекрытия трассы, дорожники начали ремонт фрезерованным асфальтом.

Ткаченко также рассказывал жителям, что дорога находится в проектировании на капитальный ремонт в концепции «Умань — Кропивницкий — Николаев», проект должны завершить в июне. Когда будут выделены деньги на строительство, неизвестно. Затем в Службе автодорог заверили, что проект по капремонту трассы в Еланецком районе уже готов.

Депутат райсовета рассказал, что после такого ремонта пыли стало меньше процентов на 10.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости