Новости

На Еланеччине предлагают возобновить работу семеноводческой инспекции

247

Депутаты Еланецкого райсовета обратились от имени сельхозпроизводителей к Главному управлению Госпродпотребслужбы в Николаевской области по поводу восстановления семеноводческой инспекции в районе. Об этом сообщают «Еланецкие новости».

Из-за ликвидации Госинспекции сельского хозяйства в Николаевской области (Еланецкая семеноводческая инспекция) у аграриев района возник вопрос о проведении контроля качества семян сельхозкультур. Аграрии вынуждены проводить такие исследования за пределами района, что очень неудобно.

Работу инспекции райсовет предлагает возобновить на базе местного управления Госпродпотребслужбы. Материально-техническую базу полностью сохранили или передали управлению.

И.о. начальника управления Госпродпотребслужбы в Еланецком районе Андрей Соколов подтвердил, что все оборудование передали им на баланс, оно стоит в опломбированном помещении. По его словам, он обращался к руководству, чтобы оборудование перевезли в управление и включили в штат человека. Но разъяснений так и не получил.

«Я думаю, если нашим сельхозпроизводителям это нужно, необходимо, чтобы дали четкий ответ, как это сделать. Конкретных разъяснений нет. Измерительные приборы будут переданы в область и исследования якобы будут проводиться на базе Николаевской региональной лаборатории», — сказал Соколов.

По его мнению, с существующей базой смогут проводить исследования. Депутаты поддержали обращение по поводу восстановления работы семеноводческой инспекции в Еланецком районе.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости