Новости

На Еланеччине простились с 21-летним Героем АТО

646

Вчера, 24 апреля, в селе Ясногородка на Еланеччине в последний путь провели 21-летнего участника АТО, сержанта Эдуарда Грызу. Он проходил военную службу по контракту и погиб 20 апреля при исполнении служебного долга. Об этом сообщается на сайте Еланецкой РГА.

Проститься с героем и отдать ему дань пришли глава райгосадминистрации Елена Посашкова, Ясногородский сельский голова Людмила Шатохина, и.о. военного комиссара Еланецкого райвоенкомата Сергей Черник, представители воинской части, боевые побратимы, родные, друзья, ученики и односельчане. Провожали героя в последний путь стоя на коленях. Похоронили Героя со всеми воинскими почестями.

Эдуард Грыза родился 17 марта 1996 года в селе Ясногородка Еланецкого района. Закончив обучение в Еланецком профессиональном аграрном лицее 15 декабря 2014 был призван Еланецким райвоенкоматом на службу по контракту. Проходил свою военную службу в с. Камыш-Заря, с. Гранитное, Новоселовка, с. Павлополь, с Донское (Донецкая область).

«Несмотря на свой юный возраст, он временно исполнял обязанности командира взвода разведки, был смелым, храбрым, отважным, всегда готовым к выполнению сложных и важных задач», — говорится в сообщении.

Эдуард был награжден памятным знаком «Военная разведка за свободную Украину», медалью «За жертвенность и любовь к Украине», нагрудным знаком «Участник АТО».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости