Горячее

Прокуратура будет просить взять под стражу похитителя Гулиной без права внесения залога

542

Одним из похитителей заместителя главы Еланецкой РГА Ольги Гулиной является 32-летний житель г. Кропивницкого (Кировограда). Он был ранее судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений житель. Сейчас он задержан. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Злоумышленнику объявили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146 и ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека и незаконное завладение транспортным средством). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

По словам задержанного, он вместе со своим сообщником планировали продать автомобиль потерпевшей, но сделать это быстро не смогли из-за отсутствия возможности в короткий срок сфабриковать документы на него.

Правоохранителями рассматривается несколько версий совершенного преступления, среди которых — государственная служба Гулиной.

«В настоящее время Вознесенская местная прокуратура обратилась к Еланецкому районному суду с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого исключительного меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога», — сообщили в прокуратуре.

Продолжаются следственно-оперативные мероприятия по установлению места нахождения сообщника задержанного.

Напомним, в середине марта в Еланце двое неизвестных похитили заместителя главы Еланецкой РГА Ольгу Гулину. Ее выбросили в лесу в Кировоградской области. Следственное отделение начало уголовное производство по признакам ч.2 ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и ч.3 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

В полиции на прошлой неделе заявили, что Гулина опознала одного из нападавших. 20 апреля губернатор Алексей Савченко заявил, что похитителя задержали.

1 Комментарий

  1. YurPortal

    10.05.2017 at 16:52

    По данным СКР, следователям они рассказали, что им захотелось взять на воспитание понравившегося мальчика, похитителями оказались многодетные супруги

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости