Горячее

Сессия Еланецкого райсовета [ВИДЕО]

320

На пятнадцатой сессии Еланецкого райсовета депутаты успели оперативно рассмотреть семь вопросов и поговорить о выездных заседаниях в громады. Так, депутаты уже приглашают приехать депутатский корпус, сельских и поселковых глав в село Воссиятское. Об этом сообщают «Еланецкие новости».

Глава райсовета отчитался о своей работе с момента избрания в ноябре 2015 года и до апреля этого года. Василий Богданцев одним из главных достижений назвал, что район остался консолидированным и неполитизированным. Однако ответил на поставленный вопрос, что помощи от народного депутата Александра Ливика, избранного по округу, куда входит Еланецкий район, не видят.

Из достижений также назвали Программу ветеринарно-санитарных мероприятий по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней — Еланеччина единственной в области приняла такую программу. 

Депутаты обратили внимание и на дороги. Андрей Демченко даже предложил составить график перекрытия дорог, вспоминая опыт Водяно-Лорино: фактически только так можно привлечь внимание дорожников и области к «убитым» дорогах в селах.

Также депутаты обсудили ход выполнения нескольких программ, в частности «Безбарьерная Еланеччина» и по оборонной и мобилизационной деятельности. Кроме того, райсовет обратился к Госпродпотребслужбе по поводу восстановления семеноводческой инспекции в районе, поскольку аграрии обеспокоены проведением контроля качества семян сельхозкультур.

О  чем еще говорили депутаты, смотрите в видео.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости