Новости

Команду нужно сформировать, — глава Еланецкого райсовета о вакантном месте замглавы РГА [ВИДЕО]

546

Глава Еланецкого райсовета Василий Богданцев считает, что команду райгосадминистрации, в которой сейчас не хватает заместителя главы, вместо «погоревшего» на взятке Олега Зайзбурга, нужно сформировать для продуктивной работы. Об этом он рассказал на сессии райсовета, передают «Еланецкие новости».

Напомним, заместитель главы Еланецкой РГА Олег Зайзбург требовал 2 тысяч долларов за «решение вопроса» по скандальному карьеру, который хотела разрабатывать фирма «ЕЛК-Буд». В этом деле оказался замешан и первый вице-губернатор Николаевщины Николай Романчук, которого подозревают в требовании взятки 90 тысяч долларов.

Еланецкий райсовет отказал фирме в разрешении на добычу известняка в карьере. Зайзбурга приговорили к пяти годам лишения свободы, а также конфисковали в пользу государства принадлежащий ему дом и три земельных участка. По Романчуку суды продолжаются.

По мнению депутата Андрея Добровольского, Богданцеву нужно поднять вопрос об ускорении назначения заместителя главы Еланецкой райгосадминистрации: при поддержке главы райсовета и депутатского корпуса губернатор отреагирует.

Богданцев ответил, что этот вопрос озвучивал во время публичного отчета главы РГА Елены Посашковой.

«Моя позиция однозначна — команду высшего исполнительного органа районного уровня (райгосадминистрация — ред.) нужно сформировать, чтобы она могла работать продуктивно. Это было озвучено, слышали сельские и поселковые головы. Все, кто присутствовали, на отчете главы РГА», — сказал Богданцев.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости