Новости

Богданцев заверил, что вопрос о закрытии малокомплектных школ на Еланеччине не поднимается [ВИДЕО]

404

Во время отчета перед депутатским корпусом глава Еланецкого райсовета Василий Богданцев назвал одним из наиболее важных показателей работы сохранение всей сети работающих заведений социальной сферы. По его словам, хоть качество преподавания в малокомплектных школах оставляет желать лучшего, речи об их закрытии не идет. Об этом сообщают «Еланецкие новости».

Как отметил Богданцева, не все работники сохраненных заведений и громад разделили упорство по работе над ошибками.

«Качество преподавания малокомплектных школ желает лучшего, как и качество управление в отдельных таких заведениях. Под риском закрытия или понижения степени оказались 2 учебных заведения, где количество детей меньше 25 учеников — Новодворянская и Нововладимирская школы», — рассказал глава райсовета.

Нововладимирскую школу нашли, как поддержать. Депутаты и сельский голова Великосербуловского сельсовета утвердили земельный налог на земли за пределами населенного пункта 1%, что дает им возможность совместно с районным бюджетом поддержать школу. Со второй школой ситуация была сложнее.

«Несмотря на убеждения сельского головы и мои личные в Малодворянке, депутаты этого сельсовета приняли ставку земельного налога вдвое меньше — 0,5%. На наши убеждения по поводу необходимости сохранения школы один из «одноосибныков» сельских депутатов завил «пусть трижды закроют, больше платить не буду», — сказал Богданцев.

После отчета депутат Андрей Добровольский поинтересовался у Богданцева, что будет в следующем году с малокомплектными школами.

«Учебное заведение должно выполнять свою основную функцию — предоставлять качественную образовательную услугу. Мы с вами единогласно поддержали то, что эти учебные заведения мы сохраняем. Не выносится на сегодня ни райгосадминистрацией, ни другими структурными подразделениями по поводу закрытия этих учебных заведений», — заверил глава райсовета.

Богданцев подчеркнул, что школы должны работать качественно.

«Но я лично и, убежден, что будет поддержка районной исполнительной власти, должны говорить о том, что эти заведения должны работать качественно. И максимально громада также должна присоединяться к работе с этими заведениями. Далее по результатам пересмотра перевыполнения районного бюджета, мы его имеем даже на сегодня, мы будем говорить о функционировании этих заведений, а не закрытии», — резюмировал глава райсовета.

Как прошла сессия райсовета, читайте тут.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости