Горячее

Дорожники заверяют, что разработали проект капремонта участка трассы на Еланеччине

347

 

После скандала на прошлой неделе в селе Водяно-Лорино на Еланеччине в Службы автодорог заявили, что проект капремонта участка трассы Н-14 уже разработан. Об этом сообщает пресс-служба САД в «Фейсбук».

Напомним, что жители села заявляли о готовности перекрыть трассу, так как после ремонта дорожников по всему селу поднялись пылевые бури. Лишь после скандала дорогу начали ремонтировать перебитым асфальтом.

«Для решения социальных вопросов жителей Еланецкого района Николаевской области и улучшения транспортного сообщения, по заказу Службы автомобильных дорог в Николаевской области разработан проект капитального ремонта участка автомобильной дороги государственного значения Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев», км 162 + 331 — км 165 + 000″, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что при разработке проекта капремонта автомобильной дороги технико-экономические и транспортно-эксплуатационные характеристики объекта проектирования решены в комплексе с вопросом защиты окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

«На геологическую, техногенную и водную среду, микроклимат, почву, растительный и животный мир, заповедные зоны данный объект влияния не имеет. Все природоохранные мероприятия, предусмотренные проектом капитального ремонта по защите природной среды, атмосферного воздуха и поверхностных и подземных вод, заказчик обязуется внедрять в процессе капитального ремонта участка автодороги и ее дальнейшей эксплуатации», — заверяют дорожники.

На период неблагоприятных метеорологических условий заказчиком будут выполняться особые указания и требования органов санитарной службы и Госкомгидромета.

Напомним, жители Водяно-Лорино рассказали о том, что после ремонта дорог детей невозможно вывести гулять на улицу, так как пыль стоит столбом, здоровье людей ухудшается. Во время встречи с жителями и.о. начальника Службы автодорог в Николаевской области вступил в перепалку с местными.

Недавно райсовет зарезервировал в бюджете полмиллиона гривен на ремонт дорог по софинансированию, обратился по поводу критического состояния дорог к депутатам разных уровней и правительству.  Однако народных депутатов, в частности Александра Ливика, избранного по округу, в который входит Еланецкий район, видели едва лишь раз.

И.о. начальника Службы автодорог рассказывал жителям, что дорога находится в проектировании на капитальный ремонт в концепции «Умань — Кропивницкий — Николаев», проект должны завершить в июне. Когда будут выделены деньги на строительство, неизвестно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости