Новости

Жительница Еланеччины попала в руки мошенников, заказав коляску через интернет

394

По фактам мошеннических действий начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Устанавливаются виновные лица.

Так, в Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 35-летняя местная жительница, которая сообщила, что она, договорившись с «Интернет-продавцов» по ​​телефону, заказала автомобиль. Женщинаперечислила 55000 гривен на банковский счет, указанный собеседником, а когда решила еще раз связаться, чтобы уточнить отдельные детали получения заказанного, то связь с номером мобильного оператора мошенника уже было потеряно.

В сети Интернет-мошенников попали и двое жителей Доманевского района. Заказав в Интернете минеральные удобрения, заявители перевели 90 000 гривен на указанные собеседниками счета, но так заказ и не получили.

Аналогичным образом потерял 202 000 гривен и председатель фермерского хозяйства в г. Баштанка, который пытался приобрести удобрения с помощью Всемирной сети.

26-летняя жительница Еланецкого района перечислила 2420 гривен за якобы приобретение детской коляски, которую она заказала на сайте купли-продажи, но заказ так и не получила.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет. Устанавливаются виновные лица.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости