Николаев

Глава Первомайской РГА унижал инспекторов «Кобры» и угрожал, что Аваков их уволит — видео очевидца

873

Глава Первомайской райгосадминистрации Виктор Сирота, который вчера устроил скандал и дебош после того, как сотрудники спецподразделения «Кобра» остановили его автомобиль, оскорблял правоохранителей и угрожал увольнением.

Конфликт между чиновником и правоохранителями произошел на трассе недалеко от Первомайска, после того, как сотрудники «Кобры» остановили автомобиль главы РГА, который двигался со скоростью около 160 км/час, а пассажир «вываливался» из окна, для того, чтобы провести профилактическую беседу о недопущении нарушения правил дорожного движения.

– Я сейчас этих мудаков поставлю на место, – сказал Виктор Сирота пассажиру по имени Александр. Он добавил также, что завтра (сегодня, – ред.) все объяснит милиционеру у себя в кабинете.

После этого он заявил, что правоохранители, остановившие автомобиль чиновника поступают незаконно «как бандиты на улице».

– Вы уже не работаете, понимаете. Прошение я завтра Авакову подам. Вы нарушаете закон. Вы бандиты на дороге. Вы поступаете незаконно. Я с вами диалог закончил, – сказал Виктор Сирота.

Виктор Сирота стал требовать отойти от машины, в которой он находится, угрожая при этом применить оружие.

В свою очередь пассажир, от которого по мнению милиции, был слышен запах алкоголя, стал требовать доказательств того, что он «выпадал из окна» машины.

– ВЫ МЕНЯ ОСКОРБИЛИ, ЧТО Я ВЫПАДАЮ ИЗ ОКНА, – СКАЗАЛ ПАССАЖИР.

– Я ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ВАШУ ЖИЗНЬ, – СКАЗАЛ ПРАВООХРАНИТЕЛЬ.

– ГДЕ ОСНОВАНИЯ, ЧТО Я ВЫПАДАЛ? ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ ВООБЩЕ? ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО Я ЗА ЧЕЛОВЕК?

– НЕТ, Я НЕ ЗНАЮ.

– ЧЕГО МНЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ ОКНА? НУ, ЭТО ВООБЩЕ. ГДЕ ЭТО ЗАФИКСИРОВАНО?

– Я НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ, ВАМ СВЕЖЕГО ВОЗДУХА ЗАХОТЕЛОСЬ.

– ЭТО – ЧЕЛОВЕК ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА. ЭТО СУГУБО ДЛЯ ВАС, ЧТОБЫ ВЫ ПОНИМАЛИ, С КЕМ ВЫ ИМЕЕТЕ ДЕЛО, – ЗАЯВИЛ СИРОТА.

Далее глава Первомайской райгосадминистрации заявил, что сотрудник «Кобры», остановивший их, плохо учился в школе.

– Я НЕ ВИНОВАТ, ЧТО ВЫ В ШКОЛЕ НА ТРОЙКИ УЧИЛИСЬ, ПОТОМУ ЧТО, ЕСЛИ БЫ УЧИЛИСЬ НА 5-КИ – ТО В ГАИ НЕ РАБОТАЛИ БЫ, – СКАЗАЛ ВИКТОР СИРОТА, КОТОРЫЙ ТО И ДЕЛО ПЫТАЛСЯ С КЕМ-ТО СВЯЗАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ, СНАЧАЛА ОН ИНТЕРЕСОВАЛСЯ, ГДЕ НАЧАЛЬНИК ПЕРВОМАЙСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ МИЛИЦИИ АЛЕКСАНДР БАДЕРА, НА КОТОРОГО ЗАВЕЛИ ГОЛОВНОЕ ДЕЛО, ТО ВО ВРЕМЯ ОЧЕРЕДНОГО РАЗГОВОРА ПО ТЕЛЕФОНУ, ОСКОРБЛЯЛ СОТРУДНИКОВ «КОБРЫ» «СОСУНКАМИ».

Во время беседы с правоохранителям водитель автомобиля признался, что ехал со скоростью 160 км/час.

В ответ на это, Виктор Сирота заявил, что милиция занимается бандитизмом на дорогах в том районе, «где он обеспечивает правопорядок и законность».

– ВЫ ПРИЕХАЛИ И УЕХАЛИ, А Я ТУТ ОБЕСПЕЧИВАЮ ПОРЯДОК, – СКАЗАЛ ВИКТОР СИРОТА.

Разговаривая в очередной раз с кем-то по телефону, Виктор Сирота рассказал о том, что не согласен с тем, что пассажир якобы «выпадал» из окна, а его актомобиль двигался со скоростью 160 км/час, и заявил, что выступает за то, чтоб этот конфликт был улажен по закону, «абсолютно никакого решалова». Однако, по приезду на место оперативной группы, глава райгосадминистрации напомнил, что с ним в машине едет «товарищ из администрации президента».

Инцидент закончился тем, что чиновника отпустили, протокол не составляли, на медицинское освидетельствование не приглашали.

По информации источника в Первомайской районной государственной администрации, Виктор Сирота с понедельника по среду не появлялся на работе, при этом не брал ни больничный, ни отпуск. Он добавил, что все это время он проводил с неким жителем Киева Александром Иваненко, который в видеоролике фигурирует как «Саша из Администрации Президента».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости