Новости

Мы один раз его увидели в районе, — глава Еланецкого райсовета о нардепе Ливике [ФОТО, ВИДЕО]

585

Нардеп Александр Ливик, избранный в Верховную Раду по 131 округу, включающему в себя и Еланецкий район, не особо жалует встречами с избирателями. Народных депутатов в районе не видят. Об этом говорил глава райсовета Василий Богданцев с жителями села Водяно-Лорино, когда они заявили о готовности перекрыть трассу, передают «Еланецкие новости».

Напомним, на прошлой неделе ситуация в Водяно-Лорино достигла «точки кипения»: люди рассказывали, что по всему селу пыль стоит столбом из-за ремонта дорог, здоровье людей ухудшается, детей невозможно вывести на улицу.

Глава Еланецкого райсовета Василий Богданцев напомнил жителям села, что в прошлом году деньги из бюджета на ремонт дороги выделялись, однако результата не было:

«Мы в прошлом году выделили деньги из районного бюджета, из бюджета сельских советов. Что с этими деньгами стало? Они пролежали в бюджете,они вернулись. Никто ни копейки этих средств на эту дорогу, к сожалению, не использовал».

Богданцев также подчеркнул, что люди доведены до отчаянья. Недавно райсовет зарезервировал в бюджете полмиллиона гривен на ремонт дорог по софинансированию, обратился по поводу критического состояния дорог к депутатам разных уровней и правительству. Вместе с тем, от народных избранников особой поддержки нет.

«Люди доведены до отчаяния и готовы на крайние меры. Нас должны услышать. Больше года назад тут была вся областная администрация, вся областная рада, депутаты Верховной Рады, которые рассказывали, что все красиво, что мы тут борцы, что мы выделили деньги. В результате мы имеем ноль», — вспомнил Богданцев прошлогоднюю ситуацию с перекрытием трассы в Водяно-Лорино.

Люди напомнили, что нардеп Ливик к ним больше не приехал.

«Ливик, благодаря тому, что Водяно-Лорино перекрыли дороги, мы один раз его увидели в районе, к сожалению. Мы не видим депутатов Верховной Рады. Время от времени мы видим депутатов более низких уровней, которые регулярно говорят о том, что выделяют деньги, будут проведены работы. Результат — туча пыли, в котором находится все село и кашляет», — сказал Богданцев.

Он также отметил, что ситуация с ремонтом дорог касается не только Водяно-Лорино. Поэтому нужно выяснить, кто разрешил такой ремонт, от которого пыль столбом, и кто понесет за него ответственность.

Отметим, что зимой прошлого года жители Водяно-Лорино перекрывали трассу Н-14 «Александровка-Кропивницкий — Николаев» из-за аварийного состояния трассы и выступали против движения большегрузов, которые «убили» дорогу. Тогда на место выезжал губернатор Вадим Мериков, нардеп Александр Ливик. После скандала дорогу начали латать, но ситуация повторяется.

1 Комментарий

  1. Олег

    03.04.2017 at 21:52

    Думали поставили відмітку проти якогось депутата і все буде нормально. Наступного разу думайте люди за кого голосуєте, за яку партію.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости