Новости

Когда будут деньги на строительство, не знаю, — дорожники о капремонте трассы в Водяно-Лорино [ВИДЕО]

265

На прошлой неделе жители села Водяно-Лорино на Еланеччине в который раз заявили о готовности перекрыть трассу, так как ремонт дорожников привел только к пылевым бурям. Стоит ли людям ждать капремонта, говорили с жителям руководство района Елена Посашкова и Василий Богаднцев, а также и.о. начальника Службы автодорог в Николавеской области Сергей Ткаченко, передают «Еланецкие новости».

Глава Еланецкого райсовета Василий Богданцев отметил, что ситуация в прошлом году была аналогичная: люди перекрыли трассу из-за критического состояния дорог. С того времени ситуация не изменилась:

«Люди такие заведенные, потому что год назад обещали все: тогдашний губернатор, его первый заместитель, глава облсовета, все депутаты облсовета, которые приехали сюда и наделали красивых селфи и рассказали, как они борются за справедливость, депутаты Верховной Рады. В результате люди, как правило, звонят мне, и мне уже стыдно им что-то говорить», —  сказал Богданцев.

По его словам, райсовет готов к софинансированию ремонта дорог, однако и в прошлом году выделяли деньги, которые остались неиспользованными.

Как рассказал начальник Службы автодорог Николаевщины Сергей Ткаченко, кардинальных изменений не будет. Проект на капремонт трассы делают, а будут ли деньги, неизвестно.

«Эта дорога находится в критическом состоянии — это все признали. Эта дорога в проектировании на капитальный ремонт. Срок окончания проектных работ — июнь этого года. Эта дорога попадает под новое строительство в концепции «Умань — Кропивницкий — Николаев». Когда будут выделены деньги на строительство, не знаю».

Отметим, что лишь после скандала дорогу начали засыпать не смесью, от которой поднимаются пылевые бури по всему селу, а переработанным асфальтом.

Напомним, жители Водяно-Лорино рассказывают о том, что детей невозможно вывести гулять на улицу, так как пыль стоит столбом, здоровье людей ухудшается. Во время встречи с жителями и.о. начальника Службы автодорог в Николаевской области вступил в перепалку с местными.

Недавно райсовет зарезервировал в бюджете полмиллиона гривен на ремонт дорог по софинансированию, обратился по поводу критического состояния дорог к депутатам разных уровней и правительству.  Однако народных депутатов, в частности Александра Ливика, избранного по округу, в который входит Еланецкий район, видели едва лишь раз.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости