Новости

На Еланеччине полным ходом идут весенне-полевые работы [ВИДЕО]

309

Аграрии Еланецкого района активно вышли в поле. Проблем с весенне-полевыми работами нет. Об этом в комментарии «Еланецким новостям» рассказала начальник управления агропромышленного развития Еланецкой РГА Елена Алексина.

Она рассказывает, что те, кто не успел подкормить озимые по мерзло-талому грунту, сейчас это делает уже по-другим методикам. В районе засеяно 32 тысячи гектар озимых культур. Это — 40% от пашни, всего в районе ее 75 тыс. га.

По словам Алексиной, особых опасений среди аграриев по поводу того, что придется пересевать, нет. Возможно, это придется сделать на небольших площадях. Сейчас на полях активно подкармливают посевы. Так как засевали с осени, большого объема ранних зерновых нет. Яровые культуры охватывают 720 га.

В ситуацию по району оценивают хорошо: задание по посеву ранних зерновых выполнили в полном объеме, подготовил грунт под посевы раннего подсолнечника. Удобрениями, как и топливно-смазочными материалами хозяйства обеспечены в полном объеме, рассказывает Алексина.

Ранее сообщалось, что глава Еланецкого райсовета Богданцев контролирует весенние полевые работы.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости