Новости

В апреле на Николаевщине стартует запрет на вылов рыбы

223

С 1 апреля в 21 области Украины стартует нерестовый запрет на лов рыбы. Он касается и Николаевщины. Об этом сообщается на сайте Госрыбагентства.

Продолжительность запрета отличается в зависимости от водоемов. Согласно Правил промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах Украины установлен запрет на добычу водных биологических ресурсов на время хода рыбы на нерест. Также во время нереста запрещено проведение взрывных и других видов работ, добыча строительных материалов (песчано-гравийной смеси, расчистка русел рек, дноуглубление, берегоукрепление и т.д.).

В соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства, рыбакам-любителям во время нереста разрешается только любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега в пределах населенного пункта в разрешенных местах, за пределами нерестилищ. Запрещено передвижение плавучих средств (лодок), организация соревнований по рыболовству, проведение подводной охоты.

«Нарушение правил рыболовства во время нерестового запрета карается как наложением штрафов, так и привлечением к уголовной ответственности. Сумма штрафов за нарушение правил рыболовства составляет от 34 до 170 грн, за грубое нарушение правил рыболовства — от 340 до 680 грн. Сейчас в ВР находится законопроект о повышении ответственности за нарушение правил рыболовства (№5262), предусматривающий повышение минимального штрафа до 1700 грн кроме возмещения вреда, причиненного в результате незаконного добывания водных биоресурсов, согласно постановлению КМУ №1209», — говорится в сообщении.

Сообщить о нарушении или получить дополнительную информацию о нерестовый запрет можно по телефону «горячей» линии Госрыбагентства: 0-800-50-52-50. Где на Николаевщине будет действовать запрет на вылов рыбы, читайте в документе.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости