Горячее

Никто нас не слушает: жителей села на Еланеччине «отфутболивают» с проблемой пылевых бурь [ФОТО, ВИДЕО]

336

Жители Водяно-Лорино на Еланеччине стучат во все двери, чтобы решить проблему села: после ремонта дорог в населенном пункте невозможно дышать, так как поднимаются пылевые бури. По этому поводу жители обращались уже и к премьер-министру Владимиру Гройсману, и к главе Николаевской облгосадминистрации, но ответа не получили. Об этом сообщают «Еланецкие новости».

По словам жителей, им предоставили документ, что дорогу «запечатали» бетоном. На деле отремонтировали щебеневой смесью.

«Откуда только не везли этот щебень. Непонятно, что это за пыль. Губы пекут, в горле печет, дышать нечем, у детей сопли, кашель. Это так накипело», — рассказывают сельские жители.

Они также отмечают, что обращались на «горячую линию» к губернатору Алексею Савченко. Им перезвонили, а дальше начали «отфутболивать» от номера к номеру. Позвонили и на «горячую линию» к премьер-министру Владимиру Гройсману, там обращение зарегистрировали, но сказали ждать.

«Дали этот номер — звоните туда. Дали другой номер — звоните сюда. Что же это такое? Мы что скоты? Никто нас не слушает», — сетуют жители.

Глава сельсовета Татьяна Кирильчук рассказала, что также оставила обращение в Николаевском облсовете, но там сказали ждать месяц.

Подробнее — в видео.

Напомним, вчера, 28 марта, жители Водяно-Лорино заявили, что готовы перекрыть трассу из-за пылевых бурь. Дороги засыпали такой смесью, что при проезде машин поднимаются столбы пыли, невозможно дышать. После скандала руководство «Николаевоблавтодора» привезло переработанный асфальт, чтобы ремонтировать дорогу, однако вступило в перепалку с местными жителями. Жители жалуются, что здоровье ухудшается, детей невозможно прогулять на улице.

 

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости