Горячее

В Водяно-Лорино дети не могут гулять на улице из-за пылевых бурь [ФОТО, ВИДЕО]

254

Жители села Водяно-Лорино на Еланеччине продолжают жаловаться, что ремонт дорог ухудшил ситуацию: ямы так засыпали, что теперь повсюду стоят столбы пыли, когда проезжают машины. В детском саду, воспитанников, — а их 26 — из-за этого не могут вывести на улицу. Об этом в комментарии «Еланецким новостям» рассказали работники детсада.

Женщины рассказывают, что в прошлом году была аналогичная ситуация: ямы были, их засыпали, вся пыль шла по улицам, в том числе в детский сад:

«Детей нельзя вывести на улицу, потому что дышать нечем. Дети постоянно в помещении находятся», — рассказали в детсаду.

После утренней уборки в помещениях все покрывается пылью. Невозможно и вывесить постиранные вещи на улицу. Так, в садике их приходится сушить постель и другие вещи в помещении. Люди рассказывают, что обращались к сельскому голове и в район. Даже перекрывали трассу.

«Ее-то (трассу — ред.) сделали, но стало хуже. Были просто ямы, а теперь пыль, из-за которой нечем дышать», — говорят жители.

Люди понимают, что средств на полноценный ремонт нет. Но хотя бы можно было закатать в асфальт промежуток села, чтобы не поднималась пыль.

«Сейчас мы не можем вывести детей. Машина просто едет и ничего не видно», — рассказывают в детсаду.

Напомним, вчера, 28 марта, жители Водяно-Лорино заявили, что готовы перекрыть трассу из-за пылевых бурь. Дороги засыпали такой смесью, что при проезде машин поднимаются столбы пыли, невозможно дышать. После скандала руководство «Николаевоблавтодора» привезло переработанный асфальт, чтобы ремонтировать дорогу.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости