Новости

Мошенники выманили почти 3 тыс грн у еланчанки за виртуальную коляску

266

Начаты уголовные производства по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Устанавливаются виновные лица.

Так, в Еланецкое отделение Новоодесского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 26-летняя местная жительница, которая сообщила, что она, договорившись по телефону с незнакомцем, заказала на интернет-сайте коляску. Женщина перечислила 2800 гривен на банковский счет, указанный собеседником, а когда решила еще раз связаться, чтобы уточнить отдельные детали получения заказанного, то связь с номером мобильного оператора мошенника уже было потеряно.

35-летний житель Вознесенского района, пытаясь приобрести с помощью Всемирной сети лодку, потерял 1000 гривен.

В Баштанский отдел полиции обратился 48-летний местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.

Так, заявителю позвонил неизвестный, назвавшийся работником банка и сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе, в результате чего мужчина может потерять свои сбережения, находящихся на банковском счете. Телефонный собеседник заверил, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого пострадавшему было нужно сообщить определенную информацию. Мужчина назвал незнакомцу секретные данные своей банковской карты, а уже через несколько минут получил СМС-сообщение о снятии со своего счета 15000 гривен.

Еще один житель г. Баштанка сообщил правоохранителям, что вечером на его стационарный телефон позвонил неизвестный, который, представившись работником полиции, сообщил, что дочь заявителя якобы задержана за совершение дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал ребенок. Собеседник сказал, что на лечение травмированного срочно нужно оплатить средства. Напуганный потерпевший, не догадавшись проверить полученную информацию, перечислил 17 000 гривен на указанный собеседником счет и только после осуществления указанной операции заявитель позвонил дочери и узнал, что она находится дома и ничего критичного с ней не случалось.

Аналогичным образом, за якобы «освобождение» сына с полиции, потеряла 3000 гривен и 100 долларов США и 64-летняя жительница Центрального района г.Николаева.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Устанавливаются виновные лица.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости