Горячее

Состояние критическое: еланецкие депутаты требуют ремонта дорог [ФОТО, ВИДЕО]

457

Еланецкий райсовет снова обратился к Николаевскому облсовету, Верховной Раде Украины, Кабмину, Всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления по поводу критического состояния дорог и мостов в районе. Депутаты уже не просят проведения ремонта, а требуют. Об этом шла речь на заседании сессии райсовета, передают «Еланецкие новости».

Депутаты и руководство района обратили внимание, что жители жалуются на проведение ремонта дорожниками: во время работ в населенных пунктов поднимаются «пылевые бури«. Поэтому просили их сменить методы работы.

«Состояние дорог, которые проходят на территории Еланецкого района, остается критическим. Технология ремонта работ дорожного покрытия, так называемые ямочные ремонты, которые проводятся Службой автодорог Николаевской области, являются застаревшими и абсолютно неудовлетворительными. Ужасное состояние дорог после зимы — тому яркий пример», — зачитал обращение глава райсовета Василий Богданцев.

В обращении также идет речь о том, что асфальтное покрытие на некоторых участках дорог совсем отсутствует, дорожное полотно продавлено, есть глубокие колеи. Из-за такого состояния дорог растет количество ДТП. Водители вынуждены ездить по обочинам или выезжать на «встречку», а перевозчики отказываются перевозить пассажиров.

Ранее уже были подобные обращения, но они ни к чему не привели.

«Люди доведены до отчаяния и в случае игнорирования этого обращения, будут вынуждены к радикальным действиям», — говорится в обращении.

Также указывается, что райсовет готов к софинансированию ремонта — для этого в бюджете зарезервировали полмиллиона гривен. В обращении изначально предлагалось просить облсовет и правительство содействовать в ремонте дорог и мостов, в частности, в пгт Еланец, с. Воссиятское, с. Великое Соленое. Депутат Андрей Демченко настоял, что нужно уже не просить, а требовать ремонта дорог.

Также депутаты добавили в обращение пункт об ограничении проезда большегрузного транспорта по территории сел. Демченко говорил и о том, люди перекрывают дороги, но водителям это не помеха, нужно устанавливать дорожные знаки,.

«Водителю, который едет по улице, ему по-барабану, что перекрывают люди, ему знака нет», — сказал депутат.

Таким образом, обращение по требованию ремонта дорог дополнили ограничением проезда большегрузов в пределах населенных пунктов и установкой дорожных знаков и аншлагов.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости