Новости

На Еланеччине жители жалуются на «пылевые бури», которые устраивают дорожники [ВИДЕО]

318

На Еланеччине из-за ремонтных работ дорожников поднимаются «пылевые бури». В некоторых селах из-за этого люди блокировали технику дорожных служб. Об этом шла речь на сессии райсовета, передают «Еланецкие новости».

Глава райсовета Василий Богданцев рассказал, что в селах, где подрядчики проводят работы песчано-щебеневой смесью, люди жалуются на столбы пыли даже возле детсадов. Так, в Воссиятском жители даже заблокировали работу техники Терновского ДЭУ.

По этому поводу руководство района обращалось в Службу автодорог и Облавтодор. Богданцев отмечает, что в таком виде работы проводить можно за пределами населенного пункта, как делают на трассах:

«Но когда в пределах села гранитная пыль поднимается в воздух и в ней все находится, это практически делает невозможными условия проживания в населения. Конечно, такие виды работ в пределах населенного пункта делать нельзя», — сказал глава райсовета.

Он также отмечает, что отказаться от ремонт дорог нельзя, но и дорожникам предлагать единственный вариант тоже неправильно. Глава Еланецкой РГА Елена Посашкова добавила, что была в Воссиятском, когда люди блокировали технику дорожников.

«Такое чувство, что пылевая буря в дворах, и она не прекращается. Когда я вышла к дорожникам, они сказали, что все делается по технологии. Просила прийти и хотя бы полчаса постоять в этой пыли, люди живут в ней», — отметила Посашкова.

Через нее громада Воссиятского передала обращение к губернатору. Глава РГА рассказала, что была также у заместителя губернатора и в Службе автодорог. Временно приняли решение использовать технологию просачивания в ремонте дорог.

1 Комментарий

  1. Добрянська Ольга

    28.03.2017 at 08:56

    Так , це суцільний жах ! По трасі їдуть суцільні колони машин , в основному зерновозів . Їдуть повільно , тому що стан дороги не дозволяє швидше . Щільна пелена пилу стоїть у повітрі , пил скрипить на зубах , їсть очі . Прання на вулицю не можна вивісити , — відразу стає сірого кольору . Дітей на вулицю не випустиш . Після весняної відлиги , купи пилу , які стали болотом , потоками багна замулили тротуари , зробивши підхід до будинків неможливим , а тротуари — не пішохідними . Здається , такий ,, ремонт » доріг — це помста нам за те , що перекривали траси , вимагаючи від Служби автодоріг виконувати свої прямі обов’зки та утримувати наші дороги в належному стані ( до речі , за наші ж гроші , за рахунок наших податків ) . Та хіба ж таке тільки у нас , у Возсіятському , робиться ? Сусіди з Водяно-Лориного мають такі ж проблеми . Цікаво , керівництво Миколаївського облавтодору допустило б таке , якби на нашій території жили їхні діти , онуки , батьки ? Ми хвилюємось , адже гранітний пил потрапляє в дихальні шляхи , викликаючи алергії , туберкульоз і навіть рак легенів .

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости