Новости

Демченко предложила провести сессиию облсовета в Кабмине, если на Николаевщину не приедет Гройсман

319

Депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко призвала членов двух комиссий официально пригласить руководство государства, в частности, премьер-министра Владимира Гройсмана, для обсуждения вопроса финансирования дорог в области области. Об этом шла речь сегодня, 21 марта, на совместном заседании комиссий по вопросам соцполитики и образования, сообщают «Еланецкие новости» со ссылкой на «Шиповник».

По словам Демченко, облсовету сейчас «нечего сказать» людям, которые не могут добраться в город к больницам.

«Почему не услышать руководство ОГА о том, что будет с дорогами Николаева? Где деньги? Какие предпринимаются меры нардепами и дорожными службами? Нам людям нечего сказать, они к больницам не могут добраться. У нас полная вакханалия с дорогами и мы спокойно выносим на сессию вопрос, а там примут решение, что информацию нужно принять к сведению, что дорог нет», — сообщила Демченко.

Она также напомнила о том, как на февральском заседании бюджетной комиссии в присутствии и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Сергея Ткаченко депутаты поддержали предложение пригласить на сессию облсовета Владимира Гройсмана.

«Мы приглашали к обсуждению вопроса о дорогах Николаевщины руководство государства. Получилось так, что руководство государства по большому счету никто не пригласил — я показывала письмо главе областного совета, которая мне 23 февраля сообщила, что 21 числа было направлено письмо о том, чтобы приехало руководство государства на слушание этого вопроса тогда, когда даже в повестке дня его не было», — отметила депутат.

Демченко предложила обратиться к властям Украины с официальным приглашением посетить сессию облсовета.

«В конце концов, давайте пригласим руководство не по-детскому, за день до сессии, а официально и заранее. Если руководство государства не приедет к нам на вопрос о дорогах — давайте проведем выездное заседание областного совета в Кабинете министров Украины».

Глава комиссии Надежда Иванова согласилась с предложением Демченко, однако отметила, что для начала этот вопрос должен быть отработан на заседании профильной комиссии.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости