Без рубрики

Банковские аферисты выманили у жителя Еланецкого района почти 27 тыс. грн

320

Начатые уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Устанавливаются виновные лица.

Так, в Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 43-летняя местная жительница, которая сообщила, что, договорившись с Интернет-продавцом по телефону о приобретении квартиры, перечислила незнакомцу 7400 гривен за якобы оформление документов. Когда женщина хотела еще раз связаться с телефонным знакомым, чтобы уточнить отдельные данные, то связь с номером мобильного оператора отсутствовала.

Аналогичный случай произошел с 41-летним жителем Николаевского района. Пытаясь приобрести с помощью Всемирной сети коляску, мужчина потерял 400 гривен.

В руки Интернет-мошенников попал и 36-летний житель Корабельного района. Заказав в Интернете велосипед, заявитель перечислил 1000 гривен, но заказ так и не получил. Аналогичным образом потерял 3300 гривен еще один местный житель, который пытался приобрести с помощью всемирной сети телевизор.

37-летний житель города потерял 15000 гривен, перечислив деньги аферистам за фрезерный станок, который он заказал на одном из сайтов.

В Ингульское отделение полиции обратился 38-летний местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.

Так, заявителю позвонил неизвестный, назвавшийся работником банка и сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе, в результате чего потерпевший может потерять свои сбережения, которые находятся на банковском счете. Телефонный собеседник заверил, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого пострадавшему нужно было сообщить какую-либо информацию. Мужчина назвал незнакомцусекретные данные своей банковской карты, а уже через несколько минут получил СМС-сообщение о снятии с его счета 6720 гривен. Аналогичным образом потерял 26700 гривен 51-летний житель Еланецкого района и 1500 гривен — 18-летний житель областного центра.

В Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило заявление от 75-летней местной жительницы, которая сообщила, что около 2:20 ч. на ее стационарный телефон позвонил неизвестный, который, представившись работником полиции, сообщил, что сын пенсионерки якобы задержан за совершение уголовного преступления и для «решения вопроса» нужно заплатить определенные средства. Взволнованная женщина, не проверив полученную информацию, отдала 9700 долларов США и 10000 гривен незнакомцу, который уже ждал ее возле дома, где она живет.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет. Устанавливаются виновные лица.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости