Николаев

Прокуратура оштрафовала председателя сельсовета, который сдал в аренду земельный участок своему сыну

409

В течение двух месяцев текущего года составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

По результатам рассмотрения судами области дел указанной категории к ответственности в виде штрафов уже привлечено 5 человек.

В частности, решением Вознесенского горрайонного суда одного из сельских голов Вознесенского района признано виновным в совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных частями 1 и 2 ст.172-7 КУоАП (нарушение требований сообщение о конфликте интересов и совершение действий в условиях реального конфликта интересов).

По обстоятельствам дела, сельский голова заключил договор аренды земельного участка со своим сыном, оставив сельский совет о реальном конфликте интересов. На сельского голову судом наложено административное взыскание в виде 3400 гривен штрафа.

Также постановлением Новобугского районного суда области привлечено к ответственности одного из депутатов Новобугского городского совета, за то, что он не сообщил сессии совета о конфликте интересов при голосовании о выделении земельного участка близкому лицу. Действия нарушителя судом квалифицированы по ч. 1 ст. 172-7 КУоАП, на нарушителя наложено взыскание в сумме 1700 грн.

Органами прокуратуры области в порядке ст. 65 Закона Украины «О предотвращении коррупции» за 2 месяца текущего года руководителям органов, предприятий и учреждений, в которых работают лица, совершившие коррупционные деяния, направлены для рассмотрения 23 представления об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости