Новости

Прокурор Николаевщины прокомментировал обвинения Натальи Данилюк

1.8K

На минувшей неделе в николаевских СМИ появились публичные обвинения в адрес прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза. Бывшие работники прокуратуры мать и сын Данилюк обвинили прокурора в давлении на себя, вследствие чего они вынуждены были подать заявления об увольнении. Масла в огонь подлил и экс-прокурор Николаевской области Николай Стоянов, который на своей странице в Фейсбуке назвал нынешнего прокурора области «оборотнем в прокурорских погонах».

«Новости-N» попросили прокомментировать все эти высказывания самого прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза.

— Никаких особых «глубинных» процессов в прокуратуре Николаевской области не происходит, за исключением одного – реформирование. Поэтому заявления и бывшего начальника отдела прокуратуры, и экс-прокурора области – это вполне прогнозируемая реакция в условиях, когда на смену старой системе приходит новая. Уходит целое поколение «вчерашних» прокуроров, на смену которым приходят новые, молодые специалисты, способные изменить систему и стремящиеся преобразовать ее таким образом, чтобы она служила интересам граждан Украины, с господством верховенства права, истинного права, а не «телефонного».

Именно на этом принципе и базируется реформирование органов прокуратуры Украины, которое началось с принятием нового Закона Украины «О прокуратуре».

Реформирование происходит не только в органах прокуратуры, но и во всей стране. Кое-где этот процесс является болезненным, поэтому всегда найдутся недовольные, которые предпочитают жить так, как раньше, поскольку им так было удобно и комфортно. Однако трансформации в обществе и в правоохранительной системе являются неотвратимыми, и мы пройдем этот путь до конца.

В отношении Натальи Васильевны Данилюк и ее сына Руслана Валерьевича Данилюка отмечаю, что ими собственноручно написаны рапорта об увольнении из органов прокуратуры Николаевской области по собственному желанию.

К тому же Данилюк Н.В. подпадает под действие Закона Украины «Об очищении власти», поскольку в своей декларации указала недостоверные сведения о наличии имущества, приобретенного за время нахождения на должностях в органах прокуратуры области. Однако, она не была «люстрирована» в связи с тем, что административный суд запретил ее увольнять до принятия решения по делу.

Комментарии

комментарии

4 Комментариев

  1. Лютый

    01.08.2015 at 15:33

    Хера себе рожу отожрал! На наши деньги живет!

    • Еланецкий паца

      01.08.2015 at 15:41

      Кривовяз просто варяг. Скоро уедет,ему пофиг на нашу область. Лишь бы отжать бабла. Он даже в Еланец ни разу не приезжал!

  2. Слышал что Данилюк пойдет в депутаты облсовета. От Оппоблока. Будет весело!

  3. Эдик

    06.08.2015 at 11:28

    Казнокрад першого гатунку. Як и наш прокурор району.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости