Горячее

Скупщики краденого: в Еланецком районе горе-предприниматели наладили бизнес на ворованом зерне

716

Депутаты Еланецкого райсовета и местные власти не на шутку обеспокоены проблемой скупки краденого зерна на трассе Н-14 Николаев — Кропивницкий возле села Семеновка. Данный вопрос неоднократно поднимался на постоянных комиссиях и н последней сессии райсовета депутаты обратились с ним к начальнику Еланецкого отделения полиции Стремилову.

Проблема незаконной деятельности подобного рода не нова и касаеться не только Еланецкого района, области, но и всей Украины. Ежегодно на трассах, где фуры перевозят зерно появляются таблички: «Куплю зерно». Водители используют свой шанс «подзаработать» и внаглую воруют зерно, которое перевозят, позже списывая недостачу на обьективные причины.

Сельхозпроизводители в курсе подобного «заработка», который выходит за рамки закона и приносит убытки их предприятиям, обращаються к правоохранителям и властям, но проблема не решается. Против подобных «предпринимателей» выступают и местные жители. Помимо того, что горе-перевозчики занимаются скупкой краденого, а еще и усугубляют проблему с дорогами, которые и так на ладан дышат. Груженые фуры подьезжают впритык к жилим домам и дворам, разбивая не только дорожное покрытие, но и тротуары.

В полиции отмечают, что дела по данным нарушениям неоднократно передавались в суд,  но реального результата это не дало. Ситация со скупкой краденого зерна повторяется и в других районах, что свидетельствует о неэффективности действующих методов борьбы. Соответственно необходимо изменение подхода и механизма действий, что возможно только на государственном уровне. А пока в Еланецком районе и по всей Украине будут продолжать разбивать дороги и продавать краденое зерно.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости