Новости

У 36-летнего еланчанина нашли 5 кг каннабиса [ФОТО]

380

В отношении 36-летнего правонарушителя начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Полицейскими Еланецкого отделения Новоодесского отдела полиции ГУНП в Николаевской области была получена информация о том, что житель одного из сел района хранит наркотики по месту своего жительства.

Получив разрешение суда, правоохранители провели обыск в домовладении 36-летнего мужчины, во время которого обнаружили около 5 кг каннабиса и приспособления для его употребления. Все обнаруженное было скрыто в доме и подсобном помещении.

По словам домовладельца, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, он изготавливал и хранил наркотики для личного употребления.

Изъятое направлено в экспертный центр для проведения соответствующей экспертизы.

Следственным подразделением начато уголовное производство, предварительно, по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения. Продолжается следствие.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости