Новости

За год от продажи прав аренды на землю в Николаевской области выручили более двух миллионов гривен

228

В 2016 году в Николаевской области на земельных торгах продано право аренды 42 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 1083,85 гектаров. Участки расположены в Братском, Еланецком, Березанском, Витовском, Вознесенском, Новобугском, Новоодесском и Снигиревском районах области. По результатам продажи прав аренды в местные бюджеты региона поступило 2,28 млн гривен. Об этом сообщает  пресс-служба Госгеокадастра.

Самая высокая процентная ставка годовой арендной платы была зафиксирована на территории Еланецкого района (Воссиятский сельский совет) Николаевской области. По результатам торгов процент годовой арендной платы на земельный участок площадью 4,9 га составил 75,6%, что составляет 15 127 гривен. Стартовый размер годовой арендной платы предполагался в 7,5% от нормативной денежной оценки.

В декабре 2016 года в Николаевской области продано 4 земельных участка несельскохозяйственного назначения общей площадью 0,94 га на сумму 1 579,08 тыс. Гривен. Также на земельных торгах продано право аренды 4 земельных наделов сельскохозяйственного назначения государственной собственности площадью 226,3 га на сумму 197,41 тыс. гривен.

В прошлом году на Николаевщине продали также права аренды на 13 земельных участков несельскохозяйственного назначения коммунальной собственности на сумму 855,64 тыс. гривен. Общая площадь наделов, расположенных в г. Первомайске и г. Николаеве — 4,38 гектаров.

В первом квартале текущего года в Николаевской области планируется продажа прав аренды на 15 земельных участков общей площадью 500 гектаров. Продажа прав аренды земельных наделов обеспечит ежегодные поступления в местные бюджеты.

Справка:

Земельные торги проводятся в соответствии с главой 21 Земельного кодекса Украины «Продажа земельных участков или прав на них на конкурентных началах».

С подробной информацией о земельных участках, права аренды на которые выставлены на продажу, можно ознакомиться в разделе «Земельные аукционы» на официальном сайте Госгеокадастра.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости